Подписаться на новости
Производство

Китайская провинция Хэбэй сократит металлургические мощности

Китайская провинция Хэбэй сократит металлургические мощности

4 сентября 2018, 11:49
Рубрика: Производство
Метки: СТАЛЬ
Отрасль: Металлургия 

Обсудить на форуме

345 просмотров

Администрация провинции Хэбэй, на долю которой приходится около 25% выплавки стали в Китае, объявила о введении лимита на совокупный объем мощностей по производству стали, цемента, листового стекла, угля и кокса, чтобы снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха.

По решению властей провинции, в 2020 г. производственные мощности в черной металлургии должны уменьшиться до 200 млн. т в год по сравнению с 239 млн. т в конце 2017 г. и рекордными 320 млн. т в 2011 г. Также в регионе в 2020 г. будет добываться не более 70 млн. т угля и производиться не более 80 млн. т кокса.

В частности, до конца текущего года планируется закрыть предприятия по выплавке 10 млн. т стали в год. Некоторые заводы, расположенные в наиболее загрязненных районах, могут быть перемещены на другие площадки, преимущественно, на побережье.

На территории Хэбэя находятся большинство из 10 самых загрязненных городов КНР. К 2020 г. среднее содержание PM2.5, пыли размером 2,5 мкм, которая считается особенно опасной для здоровья людей, должно сократиться на 15% по сравнению с 2017 г., до не более 55 мкг на куб. м.

ИИС "Металлоснабжение и сбыт"

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно