Подписаться на новости
Контракты

В Финляндии началось строительство морской части "Северного потока — 2"

В территориальных водах Финляндии начались работы по укладке труб на морском участке строительства "Северного потока — 2". Одно из крупнейших в мире трубоукладочных судов Solitaire и группа вспомогательных кораблей будут работать круглосуточно и без выходных. 12-метровые трубы весом 24 т каждая свариваются на борту судна, после чего газопровод опускается на морское дно. При этом использование корабля, функционирующего без постановки на якорь, обеспечивает повышенную безопасность судоходства в Финском заливе. Эксперты отмечают важность самого факта начала строительства, поскольку проект реализуется, несмотря на угрозу введения санкций против его участников со стороны США.

Строители магистрального газопровода "Северный поток — 2" приступили к укладке труб на морском участке в территориальных водах Финляндии. Работы в Финском заливе стартовали в среду, 5 сентября, в 13:25 по центральноевропейскому времени (15:25 мск).

В пресс-службе оператора строительства газопровода (компании Nord Stream 2 AG) сообщили, что перед началом трубоукладочных работ специализированное судно Solitaire было оснащено всем необходимым и прошло все испытания на соответствие требованиям проекта.

"В плане строительства компанией Nord Stream 2 AG учитываются различные условия строительства, в частности экологические требования. Например, для точного расположения судна Solitaire используется система динамического позиционирования с подруливающими устройствами. Благодаря этому с морским дном контактирует только газопровод", — говорится в пресс-релизе.

eprussia

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно