Подписаться на новости
Производство

На Сахалине запущен первый в Дальневосточном федеральном округе малотоннажный завод по сжижению природного газа.

На Сахалине запущен первый в Дальневосточном федеральном округе малотоннажный завод по сжижению природного газа.

10 сентября 2018, 13:24
Рубрика: Производство
Метки: ПРОИЗВОДСТВО, ВЭФ-2018
Отрасль: Нефтегазовая промышленность 

Обсудить на форуме

339 просмотров

Событие произошло в рамках открытия выставки "Улица Дальнего Востока" IV Восточного экономического форума.

Восточный экономический форум, зарекомендовавший себя в качестве глобальной коммуникационной площадки для бизнесменов из России, стран Европы и Азии, в этом году будет проходить с 11 по 13 сентября. Его участники обсудят вопросы моделирования нового облика городов Дальнего Востока, развития социальной и научной среды, а также стратегии развития ключевых отраслей экономики. Гости выставки, открывшейся на набережной в университетском кампусе на острове Русском во Владивостоке, получили возможность посетить сразу все заповедники Дальнего Востока на одной площадке Минприроды России, узнать о совместных молодежных стартапах Дальневосточного федерального университета, фонда "Сколково" и Минпромторга РФ, стать инвесторами и отведать морские деликатесы на "Рыбном рынке". А регионы, входящие в состав федерального округа, представили свои экономические достижения, перспективные инвестиционные проекты, культурные, этнические особенности, красоту нетронутой природы.

Центральным событием выставки стал запуск первого на Дальнем Востоке мини-завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) производительностью 12750 тонн в год, построенного в селе Дальнем на Сахалине. Примечательно, что доля основного производственного оборудования российского производства на предприятии составляет 96,4 процента. Инициатор проекта - ООО "ПСК "Сахалин". Начинание реализовано при поддержке Корпорации развития Сахалинской области. В производстве используется природный газ, добытый в рамках проекта "Сахалин-2".

Первая часть начинания, предусматривающая строительство автомобильной газонаполнительной станции, успешно запущена в ноябре 2016 года. В результате, в областном центре растет количество автомобилей, использующих в отличие от традиционного бензина более безопасный для окружающий среды и экологичный компримированный газ. В павильоне Сахалинской области на острове Русском был организован сеанс прямой связи с предприятием на Сахалине. - С помощью продукции нового завода мы сможем обеспечить природным газом жилищно-коммунальную сферу отдаленных населенных пунктов области, в том числе и Курильские острова, - сказал губернатор Олег Кожемяко. – Эта работа ведется в рамках поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина по развитию малотоннажного производства СПГ. Глава региона отметил, что в дальнейшем планируется расширение производства сжиженного природного газа.

advis.ru

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно