Подписаться на новости
Контракты

"Новатэк" сможет замещать импортное оборудование линий "Арктик СПГ-2" при их строительстве

Новатэк сможет замещать импортное оборудование линий Арктик СПГ-2 при их строительстве

13 сентября 2018, 09:24
Рубрика: Контракты
Метки: НОВАТЭК
Отрасль: Нефтегазовая промышленность 

Обсудить на форуме

296 просмотров

Серийное производство технологических линий "Арктик СПГ-2" позволит замещать используемое в них импортное оборудование при строительстве каждой новой линии, сообщил директор департамента "Новатэка" по стратегии развития бизнеса и перспективным проектам Георгий Нозадзе.

Он напомнил, что линии будут собираться в Мурманске в специальном центре строительства крупнотоннажных морских сооружений — проект, который также реализуется "Новатэком".

"Мы уже приступили к строительству центра по строительству крупнотоннажных морских сооружений. Там будет 21 док, мы сможем параллельно строить две платформы. Мы уверены, что строительство в таком формате позволит нам снизить капитальные затраты на сжижение. Кроме того, будем производить эти линии СПГ серийно, таким образом, каждая следующая линия будет получаться дешевле", — сказал Нозадзе на совещании по локализации производства оборудования СПГ.

"Также серийное производство позволит импортозамещать оборудование на наших линиях СПГ. То есть если мы на первую линию поставим какое-то оборудование иностранного производства, то мы можем создавать заказ на то, чтобы конкретно этот блок был произведен каким-то предприятием России", — также добавил он.

ПРАЙМ

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно