Подписаться на новости
Производство

Мощности в мировой металлургической отрасли продолжают расти

Мощности в мировой металлургической отрасли продолжают расти

17 сентября 2018, 17:51
Рубрика: Производство
Метки: СТАЛЬ
Отрасль: Металлургия 

Обсудить на форуме

410 просмотров

Как сообщает ОЭСР в отчетев 2018-2020 гг. в мире планируется ввод в строй новых сталелитейных предприятий совокупной производительностью около 52 млн. т в год. Больше половины этих новых мощностей будет запущено в странах Ближнего Востока — 31,5 млн. т в год. Основной вклад в их расширение должен внести Иран. В 2020 г. национальная металлургическая отрасль планирует довести свои совокупные мощности до 52,8 млн. т в год против 28,2 млн. т в 2016 г.

Еще 19 млн. т добавится в ближайшие три года в Азии. Здесь большая часть прироста придется на Индию. При этом в отчете не упоминается Китай.

В Африке, преимущественно, Северной, в 2018-2020 гг. будет введено в эксплуатацию 5,9 млн. т новых мощностей. Крупнейший проект в этом регионе — электрометаллургический завод на 2,3 млн. т в год, который строит в Алжире турецкая компания Tosyali. Его запуск должен состояться до конца текущего года.

В странах СНГ, Южной и Центральной Америки и НАФТА добавка новых мощностей будет минимальной — соответственно, 2,1 млн., 1,6 млн. и 0,6 млн. т в год. Правда, в США новые предприятия могут появиться после 2020 г.

По оценкам ОЭСР, на различных стадиях планирования находятся металлургические проекты на 39 млн. т в год. Решения об их запуске могут быть приняты до конца 2020 г.

Таким образом, как отмечается в отчете, в глобальной металлургической отрасли продолжается ввод в строй новых мощностей несмотря на имеющиеся излишки. ОЭСР оценивает избыточные мощности по производству стали в 561 млн. т в год по состоянию на конец 2017 г.

ИИС "Металлоснабжение и сбыт" 

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно