Подписаться на новости
Инвестиции (проекты)

Более 1500 рабочих мест даст Сахалину нефтегазовый индустриальный парк

Первый нефтегазовый индустриальный парк появится в островном регионе. Масштабный проект реализуют компания "Сахалин Энерджи", областное правительство и "Газпромбанк.

Меморандум о сотрудничестве стороны подписали на Восточном экономическом форуме, который проходил во Владивостоке. Партнёры планируют сформировать единый центр, на территории которого расположатся производственные и складские мощности сервисных организаций и нефтегазовых компаний, работающих в регионе. Проект позволит значительно снизить транспортные расходы отраслевых предприятий, оптимизировать затраты и в итоге увеличить поступления в региональный бюджет.

Данила Ташланов, руководитель проекта "Сахалинский индустриальный парк":

— Задача создать такие условия, чтобы подрядчики могли эти работы производить здесь, вместе. А дальше за этим потянутся и более высокие технологии. Потребность будет в более квалифицированных работах. Мы на это рассчитываем. Здесь мы будем делать инжиниринговый центр, центр развития компетенций.

Партнёры по проекту отмечают, что индустриальный парк — это и новые рабочие места. Здесь будут заняты около 1600 сотрудников компаний-резидентов и управляющей компании. Строительство проведут в три этапа. Уже в следующем году начнут возводить первые объекты: склад, модульные офисы и пять цехов. Полностью индустриальный парк будет готов через пять лет.

SM News

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно