Подписаться на новости
Инновации (разработки)

Инновационные технологии ведут к следующему уровню процесса прокатки

Компания DEM SpA (Италия), специализирующаяся на разработке и производстве машин и систем для производства проволоки и армированной стали, предлагает два инновационных решения – систему прямой прокатки проволоки  (DWR Direct Wire Rolling System) для увеличения производительности при производстве проволоки и цифровую платформу (DDP DEM Digital Platform) для обеспечения соответствия требованиям Индустрии 4.0, а также консолидированные приложения для производства плоской и фасонной проволоки. Система DWR обеспечивает потребителям существенные преимущества благодаря изъятию из линии холодной прокатки тяговых устройств.

Запатентованная система быстрой блокировки для прокатных валков в сочетании с быстрым позиционированием инструмента даёт возможность значительно сократить время перенастройки на новый режим. Рынки с высоким спросом на небольшие и диверсифицированные партии изделий требуют повышенной гибкости при использовании производственных мощностей. Система DWR отвечает этим требованиям, обеспечивая сокращение до нуля время настройки и упрощение операций по подготовке и заправке машины.

Ещё одно преимущество заключается в том, что интегрированная функция оперативного контроля массы проволоки позволяет осуществлять производство проволоки очень малых диаметров.

Цифровая платформа DDP DEM обеспечивает потребителям переход на следующий этап "умного" производства, когда значительные преимущества являются результатом создания сети взаимосвязанных компонентов. Платформа DDP помогает повысить производительность, сократить время от производства до рынка, а также прогнозировать срок службы всех компонентов и определять периоды их техобслуживания. Благодаря использованию этой платформы возможна организация производства изделий в соответствии с конкретными требованиями заказчика.

Что касается прокатки плоской и фасонной проволоки, следует отметить такие преимущества, как идеальная послойная намотка, высокий уровень очистки проволоки, контроль допусков в режиме реального времени и непрерывный процесс прокатки – все эти характеристики консолидированы в качестве стандарта для всех машин компании DEM. Это оборудование может быть использовано для производства прутков с холодной чистовой отделкой, холоднокатаных профилей и плоской проволоки в соответствии со спецификациями заказчиков.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно