Подписаться на новости
Инновации (разработки)

В Татарстане открылся центр специального машиностроения

Центр специального машиностроения открылся на заводе "ПОЗиС" (входит в Концерн "Техмаш" госкорпорации "Ростех") в пятницу, сообщает корреспондент ТАСС с места события.

"Центр специального машиностроения - обновленный производственный комплекс, где установлено современное высокотехнологичное оборудование мирового уровня. До недавнего момента для изготовления продукции здесь использовались технологии 50-80-х гг. - энергозатратные, с высокой трудоемкостью, не отвечающие современным экологическим требованиям. Техническая модернизация позволила увеличить производительность труда в 2,2 раза, снизить энергопотребление в 1,5 раза и увеличить рентабельность производства в условиях малых серий и большой номенклатуры изделий", - рассказал генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов, который присутствовал на открытии.

По данным пресс-службы Ростеха, проект реализован в рамках федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы". Инвестиции в центр составили свыше 4 млрд рублей. Информацию о производственной линейке нового центра в Ростехе не раскрывают.

ТАСС

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно