Подписаться на новости
Производство

Аэропорт Дубровника разворачивает новый ЦОД с технологией энергопитания от ABB

Аэропорт Дубровника разворачивает новый ЦОД с технологией энергопитания от ABB

25 сентября 2018, 10:55
Рубрика: Производство
Метки: АББ
Отрасль: Электротехника 

Обсудить на форуме

1240 просмотров

Модульная система бесперебойного питания ABB гарантирует непрерывное качественное энергоснабжение для центра обработки данных в популярном адриатическом пункте прибытия.

Новый центр обработки данных для аэропорта Дубровник в Хорватии опирается на передовую технологию ABB, чтобы обеспечить непрерывное и качественное электропитание для критических операций. Компания ABB предоставила свою систему бесперебойного питания DPA UPScale ST60 подрядчику центра обработки данных (ЦОД), компании Rittal GmbH & Co. KG для установки на объекте.

Проект стал кульминацией долгой истории сотрудничества между двумя компаниями, которое недавно расширилось.

При строительстве нового здания терминала, объём данных, которые необходимо собирать и хранить для обслуживания почти двух миллионов человек в аэропорту каждый год, потребовал строительства нового центра обработки данных. ABB и Rittal предложили комплексное решение для ЦОДа аэропорта, в котором используются батарейные модули CBAT-120 системы ABB от DPA UPScale ST 60 и ИТ-решения Rittal. Решения включают в себя помещение безопасности Rittal для обеспечения максимальной физической безопасности, энергоэффективное IT-охлаждение Liquid Cooling Package (LCP), стойки TS-IT, систему мониторинга CMC для контроля влажности или температуры и модульную технологию распределения электроэнергии.

Потеря мощности даже на долю секунды в центре обработки данных может оказаться дорогостоящей и опасной, если важные данные будут потеряны. И с увеличением количества посетителей аэропорта крайне важно, чтобы информационные системы были доступны круглосуточно и без выходных. ИБП ABB обеспечивает немедленное резервное питание для центров обработки данных в случае отключения питания от сети. Система ABB, построенная с децентрализованной параллельной архитектурой (DPA), является модульной. Каждый модуль содержит всё оборудование и программное обеспечение, необходимые для автономной работы. С несколькими модулями система гарантирует, что критическая мощность будет поддерживаться хотя бы одним модулем, даже если сбой происходит в другой части системы.

Александр Радосавлевич (Aleksandar Radosavljevic), менеджер по продажам ABB в Хорватии, комментирует: "ST60 помогает ускорить развёртывание, улучшить адаптируемость и увеличить доступность системы при одновременном снижении общей стоимости владения. Он идеально подходит для центра обработки данных аэропорта".

ST60 обеспечивает питание по требованию и интегрирует стойку питания, блок распределения питания, резервные стойки и решения для мониторинга и управления с лёгким выбором оптимизированных конфигураций.

Тот факт, что полное решение для центров обработки данных поступает от одного поставщика, упрощает планирование проекта, ввод в эксплуатацию и гарантирует, что проект может быть реализован за короткий промежуток времени.

Rittal уже много лет предоставляет своим клиентам системы бесперебойного питания ABB. В 2013 году Rittal и ABB договорились расширить своё партнерство на международном уровне для поддержки своих стратегий роста.

"Rittal разворачивает системы ИБП от ABB в качестве стандартных модулей, - рассказывает Деян Докманович (Dejan Dokmanovic), управляющий директор Rittal в Хорватии, - и использует дополнительные услуги ABB для предоставления решений для центров обработки данных и усиления продаж и услуг на местных рынках".

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: Компания АББ

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно