Подписаться на новости
Производство

АО "Уралэлектромедь" направило для испытания новые коллекторные пластины для электровозов

АО Уралэлектромедь направило для испытания новые коллекторные пластины для электровозов

26 сентября 2018, 12:01
Рубрика: Производство
Метки: УРАЛЭЛЕКТРОМЕДЬ
Отрасль: Машиностроение 

Обсудить на форуме

576 просмотров

В цехе по производству порошковых изделий АО "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) изготовили новый типоразмер коллекторных пластин для двигателей электровозов ТЛ-2К ОАО "РЖД". В течение трех месяцев опытная партия ламелей будет проходить испытания во Всероссийском научно-исследовательском институте электровозостроения (ВЭлНИИ) в Новочеркасске. Заказ на новый вид продукции цех получил от Челябинского электровозоремонтного завода.

Для испытания в ВЭлНИИ отправили два двигателя, сборку которых проводили на заводе-заказчике. По словам начальника цеха по производству порошковых изделий АО "Уралэлектромедь" Владимира Казанского, это второй этап по освоению коллекторных пластин, произведенных методом порошковой металлургии. На первом была отработана технология изготовления ламелей для двигателей тепловозов ЭД-118, которые сейчас эксплуатируются на Байкало-Амурской магистрали и Октябрьской железной дороге.

Отметим, что при испытаниях коллекторные пластины, изготовленные методом порошковой металлургии, показали меньший износ по сравнению с ламелями, изготовленными методом проката.

Пластины являются частью коллектора электродвигателя – одного из самых трудоемких, сложных и дорогостоящих узлов, определяющих срок службы всего локомотива. Коллектор в тяговых электродвигателях постоянного тока предназначен для автоматического переключения направления тока. Понимая, что требования к эксплуатации коллекторных пластин очень высоки, специалисты предприятия провели большую и кропотливую работу, прежде чем выдали первые образцы деталей.

Чтобы обеспечить "долгую жизнь" коллектору, верхняя часть пластин, где происходит съем тока с помощью графитовых щеток, должна быть максимально твердой. Остальная часть – прочной и пластичной.

– Добиться разной плотности материала и требуемых физико-механических свойств нам удалось за счет высокого качества медного порошка и современного пресса "Komage" с усилием 300 тонн, – отметил начальник бюро по работе с заказчиками АО "Уралэктромедь" Сергей Каменев.

Отметим, что линейка коллекторных пластин в цехе расширилась до 9 типоразмеров. Сегодня ряд ремонтных предприятий используют пластины Уралэлектромеди для сборки, например, карьерных самосвалов.

АО "Уралэлектромедь" является крупнейшим в России предприятием, выпускающим изделия из медного порошка. За 20 лет работы цех по производству порошковых изделий освоил порядка 500 наименований деталей разной сложности и конфигурации, которые используются в металлургии, машиностроении, энергетике и строительстве.

Компания: УГМК

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно