Подписаться на новости
Контракты

"Эконива" планирует приступить к строительству крупного молокозавода в Воронежской области в 2019 году

Эконива планирует приступить к строительству крупного молокозавода в Воронежской области в 2019 году

26 сентября 2018, 17:29
Рубрика: Контракты
Метки: СТРОИТЕЛЬСТВО
Отрасль: Строительство 

Обсудить на форуме

690 просмотров

Группа компаний "Эконива" Штефана Дюрра планирует начать в 2019 году строительство крупного молокоперерабатывающего завода в селе Никольское Бобровского района. Об этом "Абирегу" рассказали представители самой компании и администрации района.

Планы построить крупный молочный перерабатывающий завод озвучивались господином Дюрром и его топ-менеджерами с 2015 года. Сначала суточная мощность переработки планировалась на уровне 500 тонн, а затем – 800 тонн. Таким образом, будущий завод Штефана Дюрра претендует на лидерство в молочной отрасли региона – крупнейший "Молочный комбинат "Воронежский" перерабатывает более 600 тонн молока в сутки. Между тем ни о локализации предприятия, ни о сроках его строительства ранее не сообщалось. "Эконива" лишь отмечала, что техническая документация завода еще не разработана. Сам господин Дюрр в беседе с корреспондентом "Абирега" называл строительство такого завода своей мечтой.

Параметры и сроки строительства молокозавода не уточняются до сих пор, но известно, что "Эконива" уже купила под проект подготовленную площадку с полностью подведенными коммуникациями. Представитель райадминистрации предполагает, что инвестор может начать подготовку к масштабному строительству уже в этом году.

Накануне вице-премьер облправительства по АПК Виктор Логвинов сообщил, что будущее строительство обсуждалось на встрече воронежского губернатора Александра Гусева и Штефана Дюрра 28 августа. Губернатор поддержал инициативу русско-немецкого молочника и обратил внимание, что поскольку большинство молочных комплексов "Эконивы" расположено на территории региона, то и перерабатывать молоко логичнее на месте.

Стоит отметить, что в настоящее время федеральный бюджет не выделяет средств на частичное возмещение капитальных затрат при строительстве перерабатывающих заводов, в то время как строительство молочных комплексов дотируется на 30%. Именно это обстоятельство и было, по словам Штефана Дюрра, препятствием к вложению средств. "Логичнее применять усилие там, где тебе помогают. В том числе и финансово", – говорил господин Дюрр.

Накануне стало известно о том, что бюджет Воронежской области будет самостоятельно финансировать подпрограмму по переработке в рамках госпрограммы "Сельское хозяйство". Региональная программа, разработанная по инициативе губернатора Александра Гусева, будет принята в течение ближайших двух месяцев. Вероятно, господин Дюрр сумеет получить из нее частичную компенсацию капитальных затрат на строительство бобровского завода.

Сейчас "Эконива" строит два сырзавода: в Новосибирской области мощностью переработки 600 тонн в сутки и в селе Щучье Лискинского района Воронежской области мощностью 30 тонн в сутки. Также в августе господин Дюрр объявил о намерении построить два крупных молочных комплекса в Курской области и один в Воронежской области на 2,8 тыс. голов каждый.

Milknews

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно