Подписаться на новости
Новости портала

Новинка от Legrand – структурированная кабельная система LCS3

25 сентября корреспондентка портала RusCable.Ru приняла приглашение от компании Legrand и посетил презентацию инновационной новинки – структурированной кабельной системы LCS3. Структурированная кабельная система (СКС) это совокупность кабелей связи и коммутационного оборудования. Такая система – физическая основа инфраструктуры здания, позволяющая свести в единую систему множество сетевых информационных сервисов разного назначения: локальные вычислительные сети и телефонные сети, системы безопасности, видеонаблюдения и т. д. Новая КСС от Legrand создана для современных мультимедийных сетей, технологий и приложений.

Legrand  вошла на российский рынок 25 лет назад. В 2003 году представили первое решение СКС – LCS, в 2009 вышло LCS2, а в этом году выпустили LCS3. По словам Ивана Крохмального, директора по развитию на российском рынке компания Legrand занимает лидирую позицию в четырех основных областях: построение электрических систем зданий, решения по организации рабочих мест, управление и контроль, информационные системы.

Руководитель отдела маркетинга электроустановочных изделий, кабеленесущих систем и информационных сетей Сергей Романенко представил технические характеристики структурированной кабельной системы. Он отметил, что  в том числе новинок представлены волоконно-оптические и медные решения (включая интеллектуальный инструмент для сращивания волокон, многоразовые коннекторы и патч-панели высокой плотности), шкафы и стойки (в том числе решение "под ключ" - микро-ЦОД MiniCube), блоки распределения питания PDU (с патентованной системой предотвращение случайного отсоединения вилки).

Широкая линейка оборудования на базе медного кабеля и оптического волокна – 113 разновидностей оптических кабелей, уникальный медный кабель LTX – обеспечивает бесперебойную работу в условиях роста трафика информации, расширения локально-вычислительных сетей, увеличения скорости передачи данных и повышения требований к безопасности пользователей.

Высокая скорость передачи данных и энергоэффективность системы позволяют применять LCS3 в решениях как для локальных сетей (LAN), так и для многофункциональных центров обработки данных (ЦОД). Дополнительным преимуществом системы является использование коннекторов нового поколения RJ45 высокой плотности и медных патч-панелей высокой плотности с инновационной системой монтажа и обслуживания, что делает ее незаменимой для коммерческого, банковского и жилого секторов. Оптимальная организация кабелей в шкафах и стойках, удобство сборки и широкий выбор комплектующих обеспечат высокую производительность и долговечность работы оборудования.

"Сейчас есть три ключевых потребности рынка: производительность системы, её масштабируемость и эффективность. Они легли в основу создания нашей системы СКС LCS3. Мы считаем, что наша новая система отвечает на эти ключевые потребности и по достоинству будет оценена профессионалами рынка",  – отметил г-н Крохмальный. "Установленные системы LCS3 в России уже есть" – ответил на вопрос нашей журналистки Иван.

Масштабируемость системы LCS3 обеспечивают оптические полки нового поколения, которые легко монтировать и удобно обслуживать. Уникальная особенность продукта – модульные оптические полки с кассетами, которые предусматривают возможность совместной установки медных и оптических кассет и способствуют быстрой фиксации и извлечению из шкафа/стойки. С запуском LCS3 у компании Legrand впервые появились оптические полки высокой (96 портов LC) и сверхвысокой (144 порта LC) плотности.

Высокоскоростное решение на базе медного кабеля LCS3 категории 8 состоит из кабелей, патч-кордов, патч-панелей и коннекторов, устанавливаемых без инструментов и обеспечивающих передачу данных на скорости до 40 Гбит/с. В усовершенствованных энергоэффективных шкафах с высокой нагрузочной способностью используется новейшая система распределения воздушных потоков, позволяющая значительно снизить потребление электроэнергии. Кроме того, серверные, телекоммуникационные и настенные шкафы, входящие в систему LCS3, выдерживают нагрузку до 1500 кг (настенный 100 кг). В LCS3 представлено разнообразие запатентованных инноваций Legrand, в том числе модульная кассетная система и коннекторы нового поколения высокой плотности. Технология PoE позволяет передавать по информационному кабелю Ethernet питание для таких устройств, как точки доступа Wi-Fi, камеры видеонаблюдения и др. Кабель позволяет передавать данные и питание для всех периферийных устройств.  Все медные коннекторы в линейке сертифицированы по стандарту PoE+ и готовы для применения в соответствии с новым стандартом PoE++. 

На презентации продемонстрировали уже собранные серверный и коммутационный шкафы группы Legrand.

БРОШЮРА Legrand LCS3 (pdf) (5.16 МБ)

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно