Подписаться на новости
Инвестиции (проекты)

Shell одобрила инвестиции в канадский СПГ-проект LNG Canada

Shell одобрила инвестиции в канадский СПГ-проект LNG Canada

2 октября 2018, 14:11
Рубрика: Инвестиции
Метки: СПГ
Отрасль: Нефтегазовая промышленность 

Обсудить на форуме

659 просмотров

Дочерняя компания Royal Dutch Shell plc — Shell Canada Energy — приняла окончательное решение об инвестициях (FID) в канадский проект производства сжиженного природного газа (СПГ) LNG Canada ("Канада-СПГ") в котором доля Shell составляет 40%, говорится в сообщении компании.

Компания отмечает, что 40%-ная доля капиталовложений Shell в проект находится в рамках текущего плана общих капзатрат компании в объеме 25-30 миллиардов долларов в год.

"Мы считаем LNG Canada правильным проектом в нужном месте в нужное время. Обеспечение поставок природного газа в ближайшие десятилетия будет иметь важнейшее значение, поскольку мир переходит к более низкоуглеродной энергетической системе. Ожидается, что мировой спрос на СПГ удвоится к 2035 году по сравнению с сегодняшним днем, при этом большая часть этого роста придется на страны Азии, где газ вытесняет уголь", — приводятся в сообщении слова главы компании Бена ван Бердена (Ben van Beurden).

"LNG Canada обеспечит Shell доходность на уровне примерно 13%, а генерируемый денежный поток, как ожидается, будет значительным, долгосрочным и устойчивым", — добавил он.

LNG Canada — совместное предприятие Shell (40%), Petronas (25%); PetroChina (15%); Mitsubishi Corporation — (15%) и Kogas Canada LNG (5%). Проект предполагает строительство завода СПГ двумя линиями мощностью 6,5 миллиона тонн в год каждая с возможностью расширения и экспортного терминала в канадском Китимате для поставок на рынки Азии.

365news.biz

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно