Подписаться на новости
Модернизация

ФСК ЕЭС обеспечила выдачу дополнительной мощности крупнейшему в России производителю торгово-холодильного оборудования

ФСК ЕЭС обеспечила выдачу дополнительной мощности крупнейшему в России производителю торгово-холодильного оборудования

4 октября 2018, 10:25
Рубрика: Модернизация
Метки: ФСК ЕЭС
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

483 просмотра

ФСК ЕЭС (входит в группу "Россети") завершила реконструкцию подстанции 220 кВ "Волжская" в Республике Марий Эл. Обеспечена возможность выдачи 1,6 МВт дополнительной мощности крупнейшему в России производителю холодильного оборудования для предприятий общественного питания и торговли – заводу Группы компаний "Полаир" в городе Волжск.

Выполнена реконструкция двух ячеек 10 кВ в закрытом распределительном устройстве. Их укомплектовали современными вакуумными выключателями и трансформаторами тока. Ранее на подстанции был проведен ремонт выключателей 110 кВ с заменой высоковольтных вводов, а также электромагнитной блокировки разъединителей на открытом распределительном устройстве 110 кВ, предназначенной для предотвращения неправильных режимов отключений коммутационного оборудования.

Проектная годовая мощность завода "Полаир" в городе Волжске составляет 153 тыс. холодильных шкафов, 105 тыс. моноблоков и сплит-систем, 2,5 млн кв. м сэндвич-панелей для холодильных камер. Увеличение объемов потребления электроэнергии связано с планами по расширению производства.

Подстанция 220 кВ "Волжская" введена в работу в 1979 году, в настоящее время ее мощность составляет 250 МВА. Энергообъект является основным источником питания города Волжск, а также Звениговского районов Республики Марий Эл. От подстанции отходят десять линий электропередачи 110 кВ и 220 кВ, по которым осуществляется транзит электроэнергии с Чувашской республикой.

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно