Подписаться на новости
Контракты

Падение пролета не повлияет на срок сдачи ж/д-части Крымского моста – подрядчик

Падение пролета не повлияет на срок сдачи ж/д-части Крымского моста – подрядчик

4 октября 2018, 17:29
Рубрика: Контракты
Метки: КРЫМ-2014
Отрасль: Строительство 

Обсудить на форуме

683 просмотра

Работы по строительству железнодорожной части Крымского моста идут с опережением, поэтому инцидент с падением фрагмента пролета не повлияет на сроки сдачи объекта. Об этом РИА Новости заявил председатель совета директоров компании "Стройгазмонтаж" Аркадий Ротенберг.

Ранее инфоцентр "Крымский мост" сообщил, что на морском участке строительства моста между Тузлинской косой и одноименным островом в процессе опускания на опоры один из железнодорожных пролетов накренился и упал в акваторию. Никто из строителей не пострадал. Предполагается, что это произошло в результате технической неисправности одной из домкратных систем.

"Ничего страшного не произошло. Из-за технической неполадки с домкратом съехал фрагмент при монтаже. Главное, никто не пострадал. У нас высокопрофессиональная команда, я в ребятах не сомневаюсь. Разумеется, мы работаем с заделом, так что эта ситуация никак на сроки сдачи железнодорожного моста не повлияет", — заверил Ротенберг.

По графику работы с надвижкой пролетов на морских участках планируется завершить в первом квартале 2019 года. Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Движение легковых автомобилей и автобусов по нему стартовало 16 мая. Позже, 1 октября, было запущено движение грузовиков. Открыть железнодорожную часть моста планируется в декабре 2019 года.

"Крымский мост" Крымский мост простоит сто лет – уверен подрядчик До конца 2018 года новая железнодорожная ветка на Таманском полуострове обеспечит движение хозяйственных поездов для строительства железнодорожной части Крымского моста и производственных целей таманских портовиков. В 2019 году планируется ввести объект во временную эксплуатацию и запустить рабочее движение поездов.

Со стороны Крыма железнодорожники ведут к мосту через Керченский пролив двухпутную дорогу длиной 18 км. Она включает 27 искусственных сооружений, в том числе мост и 5 путепроводов. Готовность основных объектов проекта — от 15% до 90%. Подход свяжет мост с основной сетью железных дорог полуострова в конце 2019 года.

РИА Крым

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно