Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Российскую помощь Южной Осетии в 2020-2022 годы направят на развитие инфраструктуры

10 октября 2018, 13:46 1201 Время чтения ≈ 3 мин

Средства от российской инвестиционной программы содействия развитию Южной Осетии на 2020-2022 годы будут направлены на развитие дорог и создание инфраструктуры, сообщил журналистам в четверг заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Игорь Кошин, который находится в Цхинвале с двухдневным рабочим визитом.

Он отметил, что текущая инвестпрограмма завершается в 2019 году, сейчас идет подготовка следующей - на 2020-2022 годы. "По предложениям югоосетинской стороны на межправкомиссии принимается окончательное решение. Основной принцип - мы должны завершить те объекты, которые уже начаты, а дальше - думать над развитием республики: это и автомобильные дороги, и инфраструктура, и постепенно нужно выходить в районы", - сказал Кошин, добавив, что отсутствие инфраструктуры сдерживает развитие республики в целом.

Он также отметил положительные тенденции в реализации текущей инвестиционной программы. "Мне понравилось, что сегодняшние подрядчики работают в тесном контакте непосредственно с заказчиком и снимают все острые моменты. Часть объектов, конечно, желают лучшего, по другой части - темпы очень оптимистичны и радуют глаз. Думаю, что в ноябре мы выйдем на межправкомиссию, подведем итоги 2018 года и плавно перейдем на 2019 год", - уточнил Кошин.

Замминистра отметил хорошие темпы строительства в рамках инвестпрограммы родильного дома с гинекологическим отделением, который планируется сдать в эксплуатацию к концу 2019 года. По его словам, строительные работы идут строго по графику.

Особое внимание Кошин обратил на то, что к строительно- восстановительным работам стоит привлекать местных специалистов. "Порадовало, что на каждом объекте задействованы очень много местных специалистов. Мы обсуждали этот вопрос с [премьер-министр Южной Осетии] Эриком Георгиевичем [Пухаевым], чтобы на будущих объектах работали ребята, которые обучаются в колледже строительным специальностям, у них есть возможность проходить производственную практику непосредственно на объектах. <...> В идеале, чтобы все объекты по большей части строились местными силами", - сказал он.

В целом на реализацию инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики на 2018-2019 годы из российского бюджета выделено более 4,5 млрд рублей. На предыдущую трехлетнюю инвестпрограмму на 2015-2017 годы РФ выделила порядка 9,1 млрд рублей. Контроль за реализацией программы осуществляет, в том числе, Министерство РФ по делам Северного Кавказа. Ранее министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев сообщил ТАСС, что Россия не будет сокращать программу финансовой помощи Южной Осетии.

ТАСС

Обсудить на форуме

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Инвестиции
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно