Подписаться на новости
Встречи

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков и гендиректор УГМК Андрей Козицын договорились о сотрудничестве

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков и гендиректор УГМК Андрей Козицын договорились о сотрудничестве

18 октября 2018, 14:21
Рубрика: Встречи
Метки: УГМК

Обсудить на форуме

380 просмотров

Временно исполняющий обязанности Губернатора Курганской области Вадим Шумков, назначенный на эту должность 2 октября, продолжает знакомиться с вверенным ему регионом. В среду 17 октября глава Зауралья посетил Шадринск.

Рабочую поездку Вадим Шумков начал с посещения Шадринского автоагрегатного завода, где встретился с генеральным директором ООО "УГМК-Холдинг" Андреем Козицыным и генеральным директором АО "ШААЗ" Андреем Поповым. Основная тема разговора - реализация соглашения о сотрудничестве между регионом и холдингом.

АО "ШААЗ" - единственное промышленное предприятие УГМК в Курганской области. В ходе встречи Вадим Шумков и Андрей Козицын обсудили дальнейшее развитие завода, посетив производство теплообменников "Ноколок" и цех модернизации тепловозов. Оба цеха - пример успешных инвестиций в производство, позволяющих предприятию осваивать новые направления деятельности и рынки сбыта. Сегодня на площадях ЦМТ реализуется ещё один масштабный проект – по выпуску погрузо-доставочных машин. Вадим Шумков и Андрей Козицын осмотрели пробный образец ПДМ10-УГМК и пообщались с рабочими, которые в это время трудились на участке.

- Совсем скоро эта машина отправится на испытания на один из наших ГОКов, и уже в марте 2019 года мы планируем запустить её в серию. В планах - выпускать до пятнадцати ПДМ в год, что позволит планомерно заменять импортную технику, которая работает сегодня на предприятиях холдинга. Срок службы такой машины пять лет. Поэтому это долгосрочный проект, серьёзная работа, с которой, я уверен, шадринцы справятся, - обратился к заводчанам генеральный директор холдинга.

- Я благодарен Андрею Анатольевичу Козицыну за вложения в производство и решение задач государственной важности. Проект по модернизации тепловозов на ШААЗе сегодня является практически единственным в стране. Что касается нового продукта - ПДМ, в перспективе это новый цех, новые рабочие места. В дополнение к тем 2300 работникам, кто сегодня трудится на ШААЗе, имеет стабильную заработную плату и перспективы. Приятно видеть производство в таком состоянии. Страна живет, пока работают заводы, – подвёл итоги встречи на ШААЗе Вадим Шумков.

Разговор о развитии Шадринска и участии в этом процессе Уральской горно-металлургической компании продолжился в ходе посещения социальных объектов, которые строятся и реконструируются в городе на средства УГМК. В частности, Вадим Шумков и Андрей Козицын ознакомились с ходом реставрационных работ на Свято-Николаевском храме, которые начались в 2017 году. Кроме этого, в ближайших планах открытие в Шадринске филиала Екатеринбургского центра МНТК "Микрохирургия глаза", начало строительства Ледовой арены и реконструкция набережной реки Исеть.

Компания: УГМК

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно