Подписаться на новости
Контракты

Французская EDF планирует начать строительство третьей очереди АЭС Сайзвелл в Великобритании

Французская EDF планирует начать строительство третьей очереди АЭС Сайзвелл в Великобритании

9 ноября 2018, 10:13
Рубрика: Контракты
Метки: EDF, АЭС
Отрасль: Атомная промышленность 

Обсудить на форуме

288 просмотров

Французская энергокомпания EDF объявила о проведении третьего раунда публичных консультаций по проекту строительства третьей очереди АЭС Сайзвелл (Sizewell) в графстве Суффолк (Suffolk) в Великобритании. По результатам консультаций, которые начнутся в январе 2019 г., EDF собирается в 2020 г. подать заявку на производство строительных работ по проекту, а сами работы начать в конце 2021 г.

Первая очередь – АЭС Сайзвелл A, состояла из 2 энергоблоков с газоохлаждаемыми реакторами Магнокс (Magnox) электрической мощностью 210 МВт каждый, которые были введены в эксплуатацию в 1966 г., а выведены из эксплуатации в декабре 2006 г.

Вторая очередь – АЭС Сайзвелл B состоит из 1 энергоблока с ядерным реактором типа PWR (pressurized water reactor) – реактор с водой под давлением, мощностью 1 198 МВт. АЭС Сайзвелл B введена в эксплуатацию в 1995 г., а вывод станции из эксплуатации запланирован ориентировочно на 2035 г.

На АЭС Сайзвелл C планируется установить 2 энергоблока с ядерными реакторами нового поколения – европейский реактор с водой под давлением (european pressurized reactor, EPR). Установленная мощность АЭС Сайзвелл C составит 3 200 МВт и, согласно оценке EDF, совокупная выработка АЭС Сайзвелл B и Сайзвелл C обеспечит удовлетворение 10 % спроса на электроэнергию в Великобритании. При этом АЭС Сайзвелл C будет обеспечиваться порядка 7% потребления.

Проект сооружения АЭС Сайзвелл C станет одним из крупнейших и наиболее технологически сложных проектов строительства атомной генерации, которые будут реализованы в Великобритании. АЭС Сайзвелл C представляет собой усовершенствованную модель АЭС Хинкли Пойнт (Hinkley Point) C, строительство которой осуществляется компанией EDF и её китайским партнером China General Nuclear Power Group (CGN) в английском Сомерсете. По оценкам EDF, использование опыта сооружения АЭС Хинкли Поинт C и имеющейся сетевой инфраструктуры позволит компании сэкономить 20% капитальных затрат в рамках нового проекта.

Компания: АО "СО ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Новости связанные с этой компанией:

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно