Подписаться на новости
Контракты

Принято решение о расконсервации ПГЭС Claus C мощностью 1 304 МВт в Нидерландах

Принято решение о расконсервации ПГЭС Claus C мощностью 1 304 МВт в Нидерландах

9 ноября 2018, 13:53
Рубрика: Контракты
Метки: RWE
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

411 просмотров

Немецкая энергетическая компания RWE решила возобновить работу своей ранее законсервированной ПГЭС Claus C (combined cycle gas turbine, CCGT), расположенной в г. Маасбрахте (Maasbracht) в Нидерландах.

Решение о расконсервации станции принято в связи с появившейся возможностью вывода ПГЭС Claus C на бельгийский энергорынок и положительной тенденцией роста оптовых цен на электроэнергию. Бельгия решила полностью отказаться от ядерной энергетики к 2025 г. и в связи с этим вынуждена искать альтернативные источники энергии. Для смягчения последствий отказа от ядерной энергетики бельгийское правительство вводит так называемый механизм взимания платы за установленную мощность, чтобы обеспечить возможность инвестирования в дополнительные источники энергии, что и способствовало принятию собственником решения о расконсервации.

ПГЭС Claus C является одной из самых современных станций подобного типа в Нидерландах. Установленная мощность станции составляет 1304 МВт, а КПД равен 58,5 %. ПГЭС введена в эксплуатацию 26 июня 2012 г., а 1 июля 2014 г. станция была выведена из эксплуатации и законсервирована из-за чрезвычайно низких оптовых цен на электроэнергию, сделавших ее эксплуатацию нерентабельной.

Ожидается, что на подготовку к коммерческой эксплуатации потребуется два года, т.е. ПГЭС Claus C начнет вырабатывать электроэнергию с конца 2020 г.

Компания: АО "СО ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно