Подписаться на новости
Инвестиции (проекты)

К проекту порта Тамани задумали привлечь структуры Ротенберга, строившие Крымский мост

К проекту порта Тамани задумали привлечь структуры Ротенберга, строившие Крымский мост

13 ноября 2018, 17:51
Рубрика: Инвестиции
Метки: ИНФРАСТРУКТУРА, ИНВЕСТИЦИИ
Отрасль: Строительство Транспорт 

Обсудить на форуме

390 просмотров

Структуры Аркадия Ротенберга, заканчивающие строительство Крымского моста, могут затем перевести на другой масштабный инфраструктурный проект по соседству - сухогрузный район порта Тамань, сообщает во вторник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

На совещании по строительству порта в Тамани 1 ноября вице-премьер РФ Максим Акимов предложил будущему концессионеру и инвесторам терминалов проработать вопрос об использовании в проекте мощностей компаний, участвующих в строительстве Крымского моста, пишет издание. В аппарате Акимова подтвердили, что такой вопрос обсуждался, хотя "про конкретные компании речь не шла". В Минтрансе изданию уточнили, что соответствующее поручение о проработке поступило и находится на рассмотрении.

К строительству сухогрузного порта Тамань могут быть привлечены структуры генподрядчика моста ООО "Стройгазмонтаж" (СГМ) Ротенберга, считают источники издания.

По словам одного из источников, варианты могут быть разными, например, как в случае с мостом, через "создание специальной "дочки" при СГМ вроде "СГМ-Порт", которая, управляя подрядом, создает кооперацию, включающую как филиалы "Мостотреста" , так и другие компании, работавшие в Керченском проливе". Представитель семьи Ротенбергов отказалась от комментариев по этому поводу.

На совещании по Тамани 1 ноября прямо обсуждалась возможность привлечения в Тамань именно структур СГМ, отмечает газета со ссылкой на источник, присутствовавший на мероприятии. По его словам, строительство моста близится к завершению, и стоительные мощности скоро освободятся.

По данным издания, предварительные договоренности об участии мостовиков в строительстве объектов порта Тамань и отдельных терминалов были достигнуты еще весной на уровне акционеров, утверждает другой источник "Коммерсанта". Проект порта планируется к реализации полностью за частные деньги, так что выбор подрядчиков - исключительно вопрос экономики, добавил он.

Интерфакс

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно