Подписаться на новости
Контракты

Немецкий системный оператор приступил к работам по проекту трансграничного соединения ALEGrO

Немецкий системный оператор приступил к работам по проекту трансграничного соединения ALEGrO

23 ноября 2018, 12:40
Рубрика: Контракты
Метки: КАБЕЛЬНАЯ ЛИНИЯ
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

220 просмотров

Немецкий системный оператор Amprion, владеющий электросетевыми активами, приступил к прокладке подземного кабеля в рамках реализации проекта строительства трансграничного HVDC соединения между Германией и Бельгией – ALEGrO (Aachen-Liège Electric Grid Overlay).

Проектом ALEGrO предусмотрена прокладка подземного кабеля напряжением ±320 кВ и строительство двух преобразовательных подстанций – ППС Lixhe в бельгийском муниципалитете Визе (Visé) и ППС Oberzier в пригороде Ахена в Германии. Пропускная способность нового соединения составит ~1 ГВт, протяженность – 90 км (49 км по территории Бельгии и 41 км по территории Германии). Ввод в эксплуатацию соединения намечен на 2020 г.

ALEGrO, проект сооружения которого реализуется Amprion совместно с бельгийским системным оператором Elia, является первой прямой электрической связью (через вставку постоянного тока) между передающими сетями высокоразвитых в промышленном отношении и расположенных рядом друг с другом регионов немецкого Ахена и бельгийского Льежа.

Компания: АО "СО ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости связанные с этой компанией:

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно