Подписаться на новости
Модернизация

В Самарской области развивается зарядная инфраструктура для электромобилей

В г.о. Самаре и Жигулевске появились новые заправочные станции для электромобилей. Дополнительные зарядки были установлены филиалом ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") – "Самарские распределительные сети" в рамках Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электромобилей ПАО "Россети".

Первые в регионе электрозаправки были установлены в 2017 году в рамках пилотного проекта. Новые зарядные станции – продолжение реализации проекта. Они отечественного производства и подходят для всех типов и марок электромобилей, представленных на российском и зарубежном рынках. Скорость зарядки зависит от ёмкости аккумулятора электромобиля и типа зарядной станции, через которую происходит зарядка. Чем меньше ёмкость аккумулятора, тем быстрее зарядится электромобиль. В среднем для полной зарядки электромобиля понадобится до 4 часов.

Зарядные станции используют режим Mode 3 – с высокой степенью защиты, поскольку зарядка происходит посредством прямого подключения к сети через специализированное гнездо питания и кабель, входящий в комплектацию электромобиля. К слову, зарядка от бытовой розетки относится к низкой степени защиты, режиму Mode 1. Он и имеет высокий риск перегрева, поэтому даже запрещен в ряде стран.

Доступ к заправочной станции осуществляется с помощью специальной RFID карты, получить которую можно бесплатно в производственных отделениях филиала "Самарские РС". Для этого достаточно предъявить права и документы на электромобиль. Заряжать электромобиль по-прежнему можно бесплатно.

Новые зарядные станции установлены по адресу:
1. Волжское ПО филиала – г. Самара, ул. Ближняя, 4
2. Жигулевского ПО – г. Жигулевск, ул. Пушкина, 17

Компания: Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Самарские распределительные сети"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно