Подписаться на новости
Контракты

В пермской ТОР "Чусовой" построят тепличный комплекс за 7 млрд рублей

В пермской ТОР Чусовой построят тепличный комплекс за 7 млрд рублей

27 ноября 2018, 12:40
Рубрика: Контракты
Метки: СТРОИТЕЛЬСТВО
Отрасль: Строительство 

Обсудить на форуме

331 просмотр

Тепличный комплекс площадью 24 га для выращивания огурцов и томатов появится на территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) "Чусовой" в Пермском крае. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

"Комплекс будет располагать собственным энергетическим центром для круглогодичного производства экологически чистых овощей: огурцов и томатов. Инвестиции в проект превысят 7 млрд рублей. Проектная мощность тепличного комплекса позволит обеспечить население Пермского края и прилегающих регионов овощной продукцией в объеме около 19 тыс. т в год. Кроме того, производство позволит создать в муниципалитете порядка 400 новых рабочих мест", - говорится в сообщении правительства.

Согласно графику реализации инвестпроекта, ввод в эксплуатацию тепличного комплекса будет осуществляться поэтапно в течение 2020 года. Первый урожай, по данным правительства края, планируется собрать уже в конце 2020 года, а выход теплиц на проектную мощность запланирован на 2021 год.

"В настоящий момент сформирована и оформлена территория будущего тепличного комплекса, в октябре мы приступили к полномасштабному проектированию объекта и его вспомогательных сооружений, на стадии завершения выполнение всего необходимого объема инженерных изысканий", - передают слова генерального директора тепличного комплекса "Пермский" Дмитрия Шашикашвили в пресс-службе правительства Прикамья.

По данным ведомства, Пермский край возьмет на себя обязательства по строительству необходимой инфраструктуры до границ тепличного комплекса: построит участок автодороги, газопровода, канализации, а также подключит территорию к электросетям. Как сообщил на своей странице в "Инстаграм" губернатор Прикамья Максим Решетников, "это будет крупнейший в истории региона агропромышленный проект".

ТОР "Чусовой"

Город Чусовой с 2017 года имеет статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОР). На сегодняшний день, резидентами территории, по данным правительства Пермского края, являются восемь предприятий разной направленности. Число вакансий в Чусовском районе за полтора года выросло более, чем в 1,5 раза.

Статус резидента ТОР позволяет бизнесу получить преимущества в виде снижения ставки по налогу на прибыль, а также полного освобождения от налога на имущество и земельного налога, снижения налога на добычу полезных ископаемых. Кроме того, для тех резидентов, которые получат этот статус в течение первых трех лет с момента создания ТОР, предусмотрено снижение страховых взносов в четыре раза.

ТАСС

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно