Подписаться на новости
Контракты

Юго-Восточную хорду в Москве построят за шесть лет

Юго-Восточную хорду в Москве построят за шесть лет

3 декабря 2018, 09:01
Рубрика: Контракты
Метки: ИНФРАСТРУКТУРА
Отрасль: Строительство Транспорт 

Обсудить на форуме

192 просмотра

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о проекте Юго-Восточной хорды - автомобильной дороги, строительство которой включено в Адресную инвестиционную программу столицы.

По словам Хуснуллина, реализация проекта пройдет в три этапа, завершить которые планируется до конца 2025 года. Поскольку начать строительство планируют в конце 2019 года, в целом возведение Юго-Восточной хорды займет всего шесть лет, причем частично движение на ней откроют гораздо раньше.

Так, запустить первый участок трассы, от транспортной развязки на пересечении с Северо-Восточной хордой до развязки с Рязанским проспектом, могут еще до конца 2020 года.

Вторая часть хорды пройдет от Рязанского проспекта до Южной рокады, а далее - до транспортной развязки на пересечении с Пролетарским проспектом. Сдача этого участка, который замкнет новое транспортное кольцо из хорд и рокад, намечена до конца 2023 года.

Наконец, последний участок магистрали с выходом на МКАД и дальше в ТиНАО планируется достроить до конца 2025 года, сообщает агентство “Москва”.

Общая протяженность Юго-Восточной хорды составит 36 километров. Она пройдет через десять столичных районов и пересечет пять существующих магистралей.

Между тем 2018 год стал рекордным по строительству дорог и искусственных сооружений в Москве, отметил мэр города Сергей Собянин. Благодаря строительству новых дорог средняя скорость личного транспорта в Москве выросла на 16 процентов, до 52 километров в час.

mosday

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно