Подписаться на новости
Инновации (разработки)

Гибридные кабели осуществляют функции электропитания и обратной связи

Гибридные кабели осуществляют функции электропитания и обратной связи

10 января 2019, 09:40
Рубрика: Инновации
Метки: igus
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

456 просмотров

Компания igus выпустила на рынок гибкий кабель для использования в энергетических цепях, который обеспечивает питание электродвигателя и осуществляет функцию обратной связи по одной кабельной линии.

Новый кабель марки CF280.UL.H представляет собой гибридный кабель для серводвигателей, дополняющий линейку кабелей типа chainflex® для подвижных устройств. Этот кабель имеет гарантию на 36-месячный срок службы. Кабель можно заказать отдельными длинами или в виде кабельной сборки Readycable. Кабель CF280.UL.H совместим с двигателями и приводами, выпускаемыми 39 производителями, включая компании Siemens и Allen Bradley.

Технология производства гибридных кабелей была внедрена производителями приводов, которые модернизировали свои кабельные соединения с целью устранения необходимости в отдельном кабеле для подключения кодирующего устройства. Используя технологию магистральных шин для своих кабельных соединений, они разработали системы для работы с одним кабелем, объединяющим функции электропитания и обратной связи.

Исключительно гибкий кабель CF280.UL.H компании igus разработан специально для использования в энергетических цепях. Он рассчитан на радиус изгиба 10 x D и подходит для различных областей применения во многих отраслях, в том числе в станкостроительной, автомобильной отраслях и внутрипроизводственной логистике. Компания igus протестировала кабель CF280.UL.H внутри энергетической цепи с радиусом изгиба 7x. Кабель выдержал 8 миллионов циклов без механических повреждений или ухудшения сигнала. Компания проводит испытания на всех кабелях повышенной гибкости типа chainflex® в реальных условиях в крупнейшей испытательной лаборатории, размещающейся на площади более 29 600 квадратных футов (2749,93 м2). Кабель CF280.UL.H работает надёжным образом даже при температуре от –13 до 176° F (от – 25 до 80° С). Экран в виде оплётки обеспечивает высокий уровень защиты от электромагнитных излучений на протяжении всего срока службы кабеля.

В зависимости от спецификации производителя новая гибридная линия имеет чёрную или оранжевую маслостойкую полиуретановую наружную оболочку, обладает стойкостью к воздействию охлаждающих веществ и не распространяет горение. По заказу потребителей компания igus производит кабельные сборки Readycable в соответствии со спецификациями производителей приводов.

Компания предлагает более 4200 кабелей для приводов, которые соответствуют стандартам 24 производителей. Все предварительно смонтированные кабели проходят контроль на соответствие электрическим характеристикам после сборки для гарантии правильного функционирования. Компания igus является единственным производителем на рынке, который предоставляет 36-месячную гарантию на весь свой ассортимент кабелей chainflex®.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно