Подписаться на новости
Контракты

Компания Nexans принимает участие в крупнейшем проекте MONITA

Компания Nexans принимает участие в крупнейшем проекте MONITA

29 января 2019, 09:30
Рубрика: Контракты
Метки: MONITA, Nexans
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

444 просмотра

Проект MONITA (MONtenegro-ITAly), который свяжет энергосистемы Балканского полуострова и Италии, поможет обеспечить надёжность и безопасность энергоснабжения в европейских странах и интегрировать их электроэнергетические системы, значительно увеличивая при этом возможности экспорта излишков энергии.

В 2012 году компания Nexans заключила контракт стоимостью 340 миллионов евро с компанией Terna, оператором итальянской электроэнергетической сети, на поставку одного из двух 500-кВ кабелей постоянного тока для новой линии между преобразовательной электрической подстанцией в городе Чепагатти (Cepagatti) в провинции Пескара (Pescara) в центральной части Италии, и подстанцией в городе Котор (Kotor) неподалёку от города Будва (Budva) в Черногории. В настоящее время завершается основной этап этого проекта: компания Nexans закончила работы по прокладке, монтажу и испытанию своего подводного и наземного кабеля высокого напряжения постоянного тока с бумажной изоляцией с вязкой пропиткой общей протяжённостью 445 км. Проект MONITA является крупнейшим подводным кабельным проектом "под ключ" из всех реализованных компанией Nexans к настоящему времени. Для этого проекта компания Nexans изготовила и поставила 423 км подводного кабеля с алюминиевыми жилами и 22 км кабеля с медными жилами для наземной прокладки.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно