Подписаться на новости
Производство

СПЕЦКАБЕЛЬ подводит итоги по поставкам кабелей для АЭС в 2018 году

СПЕЦКАБЕЛЬ подводит итоги по поставкам кабелей для АЭС в 2018 году

12 февраля 2019, 11:30
Рубрика: Производство
Метки: СПЕЦКАБЕЛЬ
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

580 просмотров

В 2018 году завод выполнил поставки кабельной продукции на Белорусскую, Смоленскую, Кольскую, Балаковскую, Калининскую и другие атомные станции. Количество поставок в 2018-м - 93, объем - 174,672 км. Если сравнить с 2017-м, то эти цифры - 52 и 131,657 км соответственно.

Больше всего кабелей поставлялось на Белорусскую АЭС, что связано с ускорением темпов строительства. Создается второй блок станции, для которого используются изделия кабельного завода "Спецкабель".

В 2018 году до 2023 года включительно продлены разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на конструирование и изготовление оборудования для ядерных установок.

В плане работы с кабелями для АЭС прошедший год оказался удачным - заметен прирост по сравнению с прошлыми годами. Наши изделия попали в проекты.

Наступивший год для предприятия также будет наполнен событиями. С 2019-го периодические испытания должны проводиться совместно со специализированными организациями, аккредитованными в "Росатоме".

Завод планирует получить разрешение (сертификат ТАЕК) на поставку кабелей для АЭС Аккую (Турция). Изделия "Спецкабеля" включены в номенклатуру КПП для применения на Аккую, предоставленную холдингом "Титан-2". Такая продукция выпускается только под зарегистрированными товарными марками и не изготовляется другими компаниями.

В этом году наше предприятие продолжит развивать сотрудничество с российскими атомными станциями и Белорусской АЭС.

Напомним, что с 2006 года "Спецкабель" разрабатывает кабели для атомных электростанций, в том числе для гермозоны. К кабелям для АЭС предъявляются жесткие требования. Продукция завода используется на самых ответственных участках атомных электростанций, поскольку соответствует 2-му и 3-му классам безопасности по классификации НП-001-15 ("Общие положения обеспечения безопасности атомных станций").

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: Кабельный завод "Спецкабель"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно