COVID-19 COVID-19

Смотрите еженедельные прямые трансляции RusCable Review. Новости недели с 1100 ДО 1200

Обсуждаем важные вопросы кабельной отрасли на время карантина в прямом эфире.

 
Законотворчество (постановления)

Павел Сниккарс: "К середине марта мы планируем внести проект постановления о введении платы за сетевые резервы в Правительство Российской Федерации"

Павел Сниккарс: К середине марта мы планируем внести проект постановления о введении платы за сетевые резервы в Правительство Российской Федерации

4 марта 2019, 09:45
Рубрика: Законотворчество
Метки: ПАВЕЛ СНИККАРС, ИНТЕРВЬЮ, РЕЗЕРВ
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
594

Директор Департамента развития электроэнергетики Министерства энергетики Российской Федерации Павел Сниккарс в интервью "Переток.ру" рассказал о позиции ведомства по вопросу сетевых резервов. 

Павел Сниккарс пояснил, что введение платы за резервируемую мощность предполагает перераспределение между потребителями уже имеющихся затрат сетевых организаций на содержание сетевой инфраструктуры пропорционально тем величинам максимальной мощности, которые потребители заявили при техприсоединении. 

По его словам, если у потребителя отсутствует неиспользуемая резервируемая мощность, от введения данного механизма такой потребитель станет платить меньше за услуги по передаче электроэнергии.

«Президент еще в 2010 и 2011 годах поручал ускорить введение механизма take-or-pay в сетях. Сейчас мы пытаемся взвешенно, осторожно ввести этот механизм регулирования в России», - сказал Павел Сниккарс.

Отвечая на вопрос журналиста о том, на каком этапе согласования находится проект, директор Департамента отметил, что документ обсудили с коллегами из Минстроя РФ, их мнение было учтено:

«Принято решение выделить предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность в регионах, в отдельную категорию и установить для них понижающий коэффициент для максимальной мощности при расчёте платы за резерв. Значение понижающего коэффициента сейчас как раз обсуждается с заинтересованными ведомствами».  

Павел Сниккарс отметил, что предложения Минэнерго будут направлены на рассмотрение уже в ближайшее время

«К середине марта мы планируем внести проект постановления в Правительство, чтобы уже на этом уровне снять последние разногласия и окончательно доработать текст документа», - сказал он.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: Министерство энергетики РФ

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно