Подписаться на новости
Инновации (разработки)

Кабели для робототехнических систем компании Helukabel рассчитаны на высокие скорости передачи данных в режиме реального времени

Кабели для робототехнических систем компании Helukabel рассчитаны на высокие скорости передачи данных в режиме реального времени

2 апреля 2019, 08:59
Рубрика: Инновации
Метки: Helukabel
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсуждают на форуме (2)

344 просмотра

Компания Helukabel недавно объявила о том, что она добавила новый кабель PROFINET к своей широкой линейке кабелей для промышленных сетей EthernetHELUKAT PROFINET Type R Torsion (устойчив к кручению). Стандарты кабелей PROFINET традиционно подразделяются на три классификации – тип A, B и C. Недавно был добавлен новый тип кабеля, тип R, который предназначен для использования в робототехнике.

В кратком виде конструкции этих кабелей можно описать следующим образом:

  • тип A – сплошная жила, для стационарной прокладки
  • тип B – многопроволочная скрученная жила, для подвижных токоприёмников или эксплуатации в местах, подверженных вибрации
  • тип C – многопроволочные скрученные жилы, для эксплуатации в условиях постоянного изгибания / движения (т.е. гибкие кабель-каналы)
  • тип R – многопроволочные скрученные жилы, для робототехнических систем

Поскольку технологии изменились с переходом на более автоматизированное оборудование в промышленных областях применения, потребители переходят от использования систем на основе протокола PROFIBUS к системам, в которых используется PROFINET вследствие повышения скоростей передачи данных, необходимых для поддержания операционной эффективности в режиме реального времени. Кроме того, динамические требования — ускорение, скорость и т.д. – привели к увеличению и созданию больших механических напряжений и электромагнитных помех. Увеличение электромагнитных помех является побочным продуктом высокой плотности робототехнических средств, т.е. больше роботов в одном и том же гибком производственном модуле, и более высокие скорости, так как для создания требуемого ускорения двигателям требуется больше мощности / крутящего момента.

Кроме того, электромагнитные помехи можно найти в тех областях, где используется робот, например, окрасочный робот или погрузочно-разгрузочный робот испытывает более низкие электромагнитные помехи, чем сварочный робот, поскольку процесс сварки создаёт определённый уровень электромагнитных помех.

Кабель HELUKAT PROFINET Type R Torsion категории 5е обладает отличными характеристиками передачи в условиях воздействия интенсивных электромагнитных помех благодаря своей конструкции с двойным экранированием, которая подходит для использования в робототехнике, где имеют место постоянные крутящие нагрузки. Новый кабель компании Helukabel успешно прошёл испытания на более чем пять миллионов циклов кручения под нагрузкой ±180°/м и на более чем пять миллионов циклов изгибаний в гибком кабель-канале при ускорении 20 м/с2 и максимальной скорости 11 м/ч (300 м/мин). Этот кабель может быть использован в таких условиях окружающей среды, где температура изменяется в диапазоне от -40° до 80°C. Полиуретановая наружная оболочка не распространяет горение и не содержит галогенов в соответствии с требованиями стандартов МЭК 60332-1-2 и 60754-1. Кроме того, кабель HELUKAT PROFINET Type R Torsion сертифицирован на соответствие UL (AWM Style 21161 80°C) и отвечает требованиям стандартов ISO/IEC 11801 и EN 50173.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждают на форуме (2)

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно