Подписаться на новости
Мероприятия

Павел Сорокин: “Импортозамещение в ТЭК не может быть отделено от успешного развития смежных отраслей”

Москва, 19 апреля. - Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин в интервью официальному изданию выставки "Нефтегаз-2019" рассказал о промежуточных итогах импортозамещения в отраслях ТЭК и роли выставки в развитии нефтегазового сектора.

В рамках процесса импортозамещения Минэнерго России совместно с отраслевыми компаниями решает задачи обеспечения непрерывности ведения бизнеса и повышения операционной эффективности, отметил Павел Сорокин. В данный момент, к примеру, идут работы по созданию оборудования для подводной добычи на шельфе, полностью российской компоновки низа бурильной колонны, недавно подписан очередной СПИК в рамках РИФ по созданию производства катализаторов в Омске, добавил он.

“Импортозамещение в ТЭК не может быть отделено от успешного развития смежных направлений, например, резино-технической, металлургической отраслей, производства российской электронной компонентной базы и приборостроения. Необходима скоординированная межотраслевая работа, развитие необходимых навыков, это позволит ускорить процесс совершенствования отечественных компетенций”, - подчеркнул Павел Сорокин.

В рамках развития ТЭК России, выставка “Нефтегаз-2019” является важной площадкой для обсуждения, выработки отраслевого видения и необходимых мер поддержки развития отрасли, сказал замглава Минэнерго России.

С полной версией интервью можно ознакомиться в разделе “Интервью и комментарии

Компания: Министерство энергетики РФ

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно