Подписаться на новости
За рубежом

Новые волоконно-оптические кабельные сборки для центров обработки данных

Новые волоконно-оптические кабельные сборки для центров обработки данных

13 мая 2019, 08:59
Рубрика: За рубежом
Метки: NAI
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

289 просмотров

Компания NAI (США) представила серию новых волоконно-оптических кабельных сборок, предназначенных для проведения гипермасштабируемых вычислений в центрах обработки и хранения данных. Кабели предварительно оконцованы с одного конца разъёмами типа LS или MPO, но могут использоваться с другими волоконно-оптическими соединителями. Кабельные сборки поставляются намотанными на катушки указанными потребителем длинами.

Компания NAI рекомендует минимальную длину 50 футов (15,24 метра), при этом предельная длина обычно определяется размерами катушки, необходимой для безопасного обращения и транспортировки. Использование предварительно оконцованных кабельных сборок сокращает время монтажа и облегчает процесс прокладки, особенно в тесных центрах обработки и хранения данных. В настоящее время компания NAI предлагает следующие сборки с указанным числом волокон:

288F – 288 волокон

576F – 576 волокон

1,728F – 1728 волокон

3,546F – 3456 волокон (недавно добавленная конструкция)

Гибкий ленточный кабель на основе одномодовых волокон идеально подходит для прокладки в стояках зданий с высокой плотностью проложенных кабелей. Не распространяющая горение ПВХ оболочка обеспечивает прочную и в то же время гибкую конструкцию кабеля для внутренней вертикальной прокладки. Волокна с первичным защитным покрытием из акрилата имеют цветовую маркировку в соответствии со стандартами TIA-359 и TIA-598. Каждая лента состоит из 12 параллельно расположенных первичных волокон. Лента дискретно разделена для обеспечения гибкости. Все ленты размещаются в не распространяющей горение буферной трубке из ПВХ пластиката без заполнения. Поверх буферной трубки наложена кабельная оболочка, состоящая из слоя стеклопряжи и слоя жёстких упрочнённых стекловолокном пластмассовых силовых элементов для придания прочности на растяжение, необходимой для того, чтобы кабель выдерживал нагрузки при монтаже и эксплуатации. ПВХ оболочка окрашена жёлтым цветом в соответствии с обозначением, предназначенным для одномодовых волокон.

Гипермасштабируемые вычисления в центрах обработки и хранения данных – это архитектура, которая может расширяться и сжиматься в соответствии с требованиями бизнес-операции. Эта система, таким образом, легко масштабируема и не представляет проблем для потребителя. Гипермасштабируемая архитектура представляет собой функциональную систему с гибкой памятью, возможностями организации сети и хранения. В то время как более старая архитектура центров обработки и хранения данных ограничивалась возможностями компьютерных операций и организацией компьютерной сети, гипермасштабируемая система использует сотни тысяч серверов, которые работают совместно в высокоскоростной среде. Облачные серверы являются основой архитектуры такого типа. В настоящее время центры обработки и хранения данных используют облака и мультиоблака для обеспечения гипермасштабируемой архитектуры вместо выделенных серверов или выделенных облаков. Устройства систем безопасности и технологии защиты совершенствуются, давая возможность бизнесу расширять базу облачных вычислений. Конструктивные параметры гипермасштабируемых центров обработки и хранения данных обеспечивают оптимизацию выполняемых операций и сокращение расходов. Для этого требуются небольшие и плотно упакованные серверы. Для объединения этих серверов необходимы также кабельные изделия небольшого размера с высокой плотностью каналов. Компания NAI разработала специальные кабельные решения для выполнения этой цели в центрах обработки и хранения данных.

Компания NAI является глобальным лидером в производстве современных высоконадёжных волоконно-оптических кабельных сборок и сборок кабелей с медными жилами с 1993 года. Продукция компании предназначена для различных сегментов рынка, включая волоконную оптику, телекоммуникации, промышленность, медицину.

 

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно