Подписаться на новости
За рубежом

Компания Nexans помогает прокладывать подземные кабельные системы передачи электроэнергии для сохранения естественной красоты английского ландшафта

Компания Nexans помогает прокладывать подземные кабельные системы передачи электроэнергии для сохранения естественной красоты английского ландшафта

10 июня 2019, 08:58
Рубрика: За рубежом
Метки: Nexans
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

306 просмотров

Компания Nexans заключила контракт стоимостью 35 миллионов евро на поставку высоковольтных подземных кабелей для проекта обеспечения положительного визуального воздействия (visual impact provision - VIP) в графстве Дорсет в Англии, расположенном в юго-западной части страны на побережье пролива Ла-Манш. Контракт был заключён с компанией Morgan Sindall Infrastructure, головным подрядчиком, как часть рамочного соглашения о подземной кабельной системе в береговой зоне для компании National Grid.

Проект уделяет основное внимание сокращению отрицательного визуального воздействия существующего участка 400-кВ воздушной линии протяжённостью 8,8 км путём замены её подземной кабельной системой. В результате будут убраны 22 опоры линий электропередачи. Проект также предусматривает строительство двух новых участков для концевых муфт, необходимых для соединения новых подземных кабелей с оставшейся воздушной линией.

Компания Nexans поставляет более 100 км специальных высоковольтных кабелей с медными жилами и изоляцией из сшитого полиэтилена, предназначенных для подземной прокладки. Кабели будут использованы для создания двух трёхфазных цепей, в каждой из которых будет два кабеля на фазу. Кроме того, компания Nexans поставит необходимую кабельную арматуру и предоставит услуги по монтажу. Строительные работы начались весной 2019 года, и, предположительно, понадобится три года, чтобы завершить проект, включая удаление существующей линии электропередачи и опор. Кабели для этого проекта производятся на заводе компании Nexans Benelux в г. Шарлеруа (Charleroi), Бельгия, а арматура – на заводе компании Nexans Switzerland в г. Кортайод (Cortaillod), Швейцария. Работы по монтажу кабелей выполнит бригада компании Nexans UK.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно