Подписаться на новости
За рубежом

Кабель повышенной гибкости для экстремальных условий эксплуатации

Кабель повышенной гибкости для экстремальных условий эксплуатации

11 июня 2019, 09:00
Рубрика: За рубежом
Метки: HRADIL
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

344 просмотра

Компания HRADIL выпустила на рынок сертифицированный немецкой ассоциацией VDE (Verband Deutscher Elektrotechniker) кабель, обладающий высокими эксплуатационными характеристиками, с жилами сечением 43×1,5 мм2 для передачи электроэнергии и сигналов управления, с трёхслойной системой защиты, рассчитанный на 1,2 миллионов циклов изгибаний переменного направления и температурный диапазон от -50ºС до + 90ºС, сертифицированный на соответствие UL.

Этот исключительно прочный, особо гибкий кабель пригоден для наружного использования в экстремальных климатических условиях, для оборудования, в котором используются подвижные цепные кабельные каналы. Кабель компании HRADIL устойчив к воздействию УФ лучей, озона, нефти, масел, дизельного топлива, а также охлаждающих жидкостей и смазочных составов. Он имеет сертификаты соответствия UL или cUL и прошёл жёсткое испытание ассоциации VDE на соответствие стандарту DIN60811. Этот кабель, обладающий повышенной прочностью на разрыв, рассчитанный на очень малые радиусы изгиба - до 200 мм и до 1,2 миллионов циклов изгибаний переменного направления, скорости сматывания / разматывания до 5 м в секунду, предназначен для областей применения, предполагающих экстремально высокие механические нагрузки. Кабель подходит для использования в качестве динамического кабеля для портальных кранов и мобильных портовых кранов с длиной траверсного расстояния до 200 метров. Разработанный компанией HRADIL кабель имеет инновационную конструкцию: трёхслойную систему защиты, жилы 43×1,5 мм2, наружный диаметр всего 22,9 мм. Скрепляющие и экранирующие компоненты в каждом из трёх слоёв с использованием плёнки из политетрафторэтилена, нетканого полиэфирсульфона (PES) и арамидных нитей обеспечивают не только экранирование кабеля, но также снятие механического напряжения.

Кабель High Performance cable 43×1,5 мм2 соответствует критериям Регламента RoHS, а также целому ряду общих и специализированных стандартов. Кабель успешно выдержал процедуру испытания в соответствии со стандартом DIN EN60811, проведённого ассоциацией VDE. Были проведены испытания кабеля в отношении механических свойств, теплового старения, водопоглощения, огнестойкости, температурных характеристик, озоно- и нефтестойкости. Испытания на прочность проводились на готовом кабеле, а также на токопроводящих жилах; определялись изоляционная прочность жил, поверхностное сопротивление оболочки, стойкость к УФ излучению, прочность на изгибание в переменном направлении, твёрдость по Шору и соответствие требованиям, предъявляемым к цепным кабельным каналам для подвижных частей оборудования в соответствии со стандартом DIN EN60811.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно