Понятие "тонкая проволока" при волочении
 
Подписаться на новости
Производство

Понятие "тонкая проволока" при волочении

Понятие тонкая проволока при волочении

19 августа 2019, 08:59
Рубрика: Производство
Метки: Q80ils
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсуждают на форуме (2)

387 просмотров

В индустрии волочения проволоки термины «супертонкая» и «ультратонкая» обычно используются для описания размеров тонкой проволоки. Но как описать это в спецификации, и какой размер проволоки связан с реальной жизнью и с тем, что мы можем видеть?

Человеческий волос обычно имеет диаметр 100 микрон, а невооружённым взглядом можно увидеть приблизительно размер в 50 микрон. Но в производстве проволоки для электроники обычно волочение происходит до типичных размеров 50 мкм, 22 мкм, 15 мкм и 10 мкм. Диаметры изделия 8 мкм и сейчас даже 7 мкм (0,007 мм, AWG 60) - это уже что-то совершенно другое.

Синтетические смазки для волочения проволоки были разработаны компанией Q80ils (Великобритания) в 1980-е годы. Эта компания была одной из, если не первой, компанией, разработавшей технологию смазочных веществ для производителей обмоточных проводов. Использование не содержащей масел, полностью синтетической волочильной смазки Wirol обеспечивает исключительно высокий уровень чистоты и равномерность смазки при волочении тонкой и супертонкой проволоки из различных материалов до размеров менее 15 мкм. Эта смазка обычно используется производителями тонкой и супертонкой проволоки для электроники, кабелей специального назначения и обмоточных проводов. До настоящего времени самый малый размер проволоки, при волочении которой использовалась смазка Wirol, составляла 10 мкм (0,010 мм или AWG 57,5).

Разработанный компанией Q80ils продукт под названием Germ-Allcard Wirol 2200 представляет собой основанную на новой технологии полностью синтетическую смазку с высокой смазывающей способностью, способную обеспечить волочение тончайшей проволоки самого высокого качества. Смазка Wirol 2200 может применяться при волочении проволоки из различных сплавов до диаметра 7мкм (0,007 мкм или AWG 60) и обеспечивает более чем 15% дополнительной смазывающей способности при волочении супертонкой проволоки из так называемых «проблемных» типов материалов. К типичным материалам проволоки, производимой методом волочения, относятся медь, алюминий, лужёные, плакированные серебром, никелем металлы, драгоценные металлы, чистый никель, сплав никеля и хрома и материалы специального назначения. На протяжении последних лет возрастали требования к производителям тонкой и супертонкой проволоки: высокий уровень чистоты проволоки, увеличенный срок службы волочильного инструмента, более высокие скорости волочения, повышенное качество поверхности готового изделия, разнообразие используемых типов материалов.

Компания Q80ils, выпускающая синтетические продукты серии Wirol, удовлетворяет и превышает все технические требования. Смазки типа Wirol 2200, Wirol 2150, Wirol 2020 и Wirol 2000 LFC соответствуют потребностям потребителей. Соответствие готовой проволоки требуемым параметрам связи и Индустрии 4,0 также может быть достигнуто при использовании разработанных компанией Q80ils полностью синтетических волочильных смазок специального назначения. Смазки серий Germ-Allcard Priamus и Wirol для волочения катанки, промежуточного волочения, тонкого и супертонкого волочения продаются потребителям в более чем 90 стран в разных частях мира. Эти продукты обеспечивают минимальный износ, длительный срок службы волок, высокий уровень чистоты, обладают оптимальной смазывающей способностью, а также совместимы с требованиями Директивы RoHS.

 

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждают на форуме (2)

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно