Подписаться на новости
За рубежом

Испанская Acciona построит в Шотландии электростанцию, работающую на непереработанном мусоре

Испанская Acciona построит в Шотландии электростанцию, работающую на непереработанном мусоре

20 августа 2019, 09:40
Рубрика: За рубежом
Метки: Acciona, ИСПАНИЯ
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

201 просмотр

Испанская фирма Acciona, специализирующаяся на сооружении энергетических объектов на базе ВИЭ, получила контракт стоимостью € 400 млн на строительство и эксплуатацию ТЭС Ness Energy, использующей в качестве топлива не подлежащие переработке твердые бытовые отходы (ТБО). ТЭС планируется построить в шотландском портовом г. Абердин (Aberdeen), расположенном на побережье Северного моря.

Проект сооружения ТЭС – Ness Energy Project – предусматривает строительство на площадке бывшего газового хранилища когенерационной электростанции электрической мощностью 11 МВт и тепловой мощностью 20 МВт. Реализация Ness Energy Project – экологически безопасное и надежное технологическое решение проблемы использования неперерабатываемых ТБО.

Планируется, что станция будет обслуживать население г. Абердин и поселений, расположенных на северо-востоке Шотландии в округах Абердиншир (Aberdeenshire) и Мори (Moray), и ежегодно перерабатывать порядка 150 тыс. тонн неиспользуемых ТБО, а также обеспечивать теплоснабжение домохозяйств в районе Торри (Torry) г. Абердин.

В обязательства Acciona входят: проектирование, строительство на условиях «под ключ», ввод в эксплуатацию, а также оказание услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию ТЭС Ness Energy в течение 20 лет. В соответствии с новым законом, вступающим в силу с 2021 г., в Шотландии вводится запрет на создание полигонов для захоронения отходов и мусорных свалок. Реализация проекта осуществляется в рамках Правил по предотвращению и контролю за загрязнениями окружающей среды и регулируется Агентством по охране окружающей среды Шотландии (Scottish Environment Protection Agency, SEPA).

В октябре 2018 г. Acciona получила контракт на проект сооружения ТЭС аналогичного типа в Западной Австралии – крупнейшем штате страны – целью которого является увеличение выработки энергии из ВИЭ и уменьшение объема мусорных отходов. Инвестиции в проект составили $ 700 млн. После ввода в эксплуатацию ТЭС сможет перерабатывать до 400 тыс. т отходов ежегодно и выдавать в национальную сеть 36 МВт мощности.

Официальные сайты Ness Energy, Power Technology

Компания: АО "СО ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно