Инновации (разработки)

Инновационный метод соединения электронных компонентов

Инновационный метод соединения электронных компонентов

2 сентября 2019, 09:30
Рубрика: Инновации
Метки: NanoWired
Отрасль: Электротехника 

Обсудить на форуме

1121 просмотр

В 2019 году награду «Hermès Award» - один из самых желанных призов в области технологических достижений - получила компания NanoWired GbmH за своё инновационное решение под названием «KlettWelding». Этот метод позволяет производить сборку и соединение электронных компонентов при комнатной температуре.

Награду вручала немецкий министр образования и исследований на официальной церемонии открытия ганноверской ярмарки Hannover Messe 2019, крупнейшей в мире выставке промышленных технологий. NanoWired – недавно созданная компания, базирующаяся в г. Гернсхайм (Gernsheim), Германия.

Система «KlettWelding» является оригинальным процессом выполнения соединений, быстрым и экологически безопасным. В производстве электроники он применяется впервые в мире. Профессор Раймунд Нойгебауэр (Reimund Neugebauer), президент общества Fraunhofer - Gesellschaft, крупнейшей в Европе исследовательской организации с ориентацией на внедрение результатов исследований в жизнь, и председатель жюри конкурса Hermès, подчеркнул, что проект-победитель этого конкурса должен продемонстрировать инновационный потенциал, рассчитанный на создание решения, которое отвечает нуждам конечного потребителя и подходит для промышленного применения. Победитель этого года - первый в мире процесс такого рода. У него имеется широкий диапазон потенциальных областей применения, включая датчики, полупроводники, автомобильные системы и потребительские товары. Этот метод даёт возможность перейти в производственных процессах от операций сварки к простому совместному обжатию компонентов при комнатной температуре. Кроме того, процесс NanoWired дешевле соединений методом сварки и пайки и уже был успешно применён в почти двадцати промышленных проектах.

Перед выполнением соединений методом «KlettWelding» поверхности соединяемых электронных компонентов вначале покрывают слоем металлических проволочек нано размера – подобно слою, получающемуся при использовании контактной ленты с липким слоем - велкро (Velcro). Предварительно обработанные таким образом компоненты затем могут быть соединены простым сжатием. Нанопроволоки взаимно соединяются и образуют соединение, которое, в отличие от Velcro-соединения, является постоянным и отличается высокой электро- и теплопроводностью. Такое соединение является высоконадёжным и способно выдерживать воздействие экстремальных температур, включая высокие уровни нагрева, намного превышающие те, которые необходимы для разрушения традиционных паяных или клеевых соединений. Метод «KlettWelding» также экономически эффективнее, чем традиционные процессы соединений, и может применяться в широком диапазоне областей.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно