За рубежом

Немецкие компании THEE, CEE объединяют усилия для строительства СЭС общей мощностью 500 МВт

Немецкие компании THEE, CEE объединяют усилия для строительства СЭС общей мощностью 500 МВт

13 сентября 2019, 09:00
Рубрика: За рубежом
Метки: Enerdata, СЭС
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

344 просмотра

Немецкие энергетические компании Thüga Erneuerbare Energien GmbH & Co. KG (THEE) и CEE Group (CEE) подписали меморандум о взаимопонимании. Компании намерены объединить усилия для совместного строительства и последующей эксплуатации на основе долгосрочных соглашений о покупке электроэнергии (РРА), крупномасштабных СЭС суммарной мощностью 500 МВт в Германии. С учетом того, что данные проекты планируется реализовывать без привлечения государственных субсидий, для обеспечения их экономической целесообразности компании делают ставку на очень низкие производственные затраты.

THEE, дочерняя компания Thüga Group, занимающаяся развитием и инвестициями в области ВИЭ, на сегодняшний день владеет правами на ряд подходящих для строительства СЭС площадок в нескольких федеральных землях Германии. Кроме того, вкладом ТНЕЕ в сотрудничество станет опыт планирования и управления энергопотреблением, а также собственные оригинальные технологии. При этом, Thüga Group, являясь крупнейшей сетью коммунальных предприятий в ФРГ, является самым выгодным и логичным партнером для заключения долгосрочных соглашений о покупке электроэнергии, выработанной будущими СЭС. В свою очередь, компания СЕЕ имеет большой опыт инвестиций в объекты возобновляемой энергетики (ветро- и фотоэлектрические установки) по всей континентальной Европе, являясь при этом одним из самых активных немецких инвесторов. К сильным сторонам компании относится богатый опыт приобретения, эксплуатации, технического обслуживания и переоснащения мощных фотоэлектрических СЭС.

Разработчики солнечных проектов готовятся к прекращению действия льготных тарифов, утвержденных Правительством Германии в связи с увеличением объемов установленной мощности СЭС в Германии (46 ГВт по состоянию на конец 2018 г.). В июне 2012 г. правительство Германии и федеральные земли достигли соглашения о снижении тарифов на солнечную энергию (feed-in tariff, FIT), в соответствии с условиями которого, стимулирование производителей солнечной энергии будет ограничено при достижении рубежа установленной мощности в 52 ГВт и, затем, поэтапно прекращено.

Информационно-аналитические ресурсы Enerdata, PVTECH

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: АО "СО ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно