"Россети Юг" и "Ростелеком" договорились о реализации совместных проектов

5 декабря 2019, 17:45 932 Время чтения ≈ 3 мин
Источник: Россети Юг

На площадке Международного форума «Электрические сети» генеральный директор «Россети Юг» (ПАО «МРСК Юга») Борис Эбзеев и вице-президент – директор макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Денис Лысов подписали Соглашение о сотрудничестве в области реализации совместных проектов.

Договоренность предполагает взаимодействие между системообразующей электросетевой компанией и национальным оператором связи по обеспечению эффективного управления процессами планирования, проектирования и строительства сетей связи «Россети Юг», прежде всего, волоконно-оптических, на территории Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и Республики Калмыкия. Подписанное соглашение для «Россети Юг» имеет стратегический характер. Оснащение электросетевого комплекса компании современными и надежными каналами связи повысит наблюдаемость за подстанциями, что позволит значительно сократить количество технологических нарушений и время отключения потребителей. В совокупности с уже внедренным проектами цифровые каналы связи открывают возможность прогнозирования и предотвращения аварийных ситуаций.

«В рамках цифровой трансформации отрасли наша компания заинтересована в создании качественных и надежных каналов и линий связи для объектов всех классов напряжения, всей инфраструктуры электросетевого комплекса «Россети Юг». Подписанное соглашение позволит нам решать эти задачи, используя опыт и технические возможности одной из крупнейших в России телекоммуникационных компаний», - отметил генеральный директор «Россети Юг» Борис Эбзеев.

Директор Межрегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Денис Лысов:

«Сегодня «Ростелеком» обеспечивает цифровой связью и «умными» технологиями на ее основе практически все сферы экономики нашей страны. Особое внимание мы уделяем социально-значимым объектам и системам. Энергосети выполняют важнейшие жизнеобеспечивающие функции для общества, бизнеса и государства, поэтому мы видим в развитии нашего сотрудничества с «Россетями Юг» далеко идущие перспективы в улучшении работы электросетевого хозяйства в регионах и готовы совместно продолжать «цифровизацию» отрасли».

Цифровизация электроэнергетической отрасли ведется в рамках государственной программы «Цифровая экономика» и «Стратегии развития цифрового электросетевого комплекса РФ до 2030 года», разработанной ПАО «Россети».

Обсудить на форуме

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Контракты
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно