За рубежом

Евросоюз выделил 3,2 миллиарда евро на финансирование производства аккумуляторов

Евросоюз выделил 3,2 миллиарда евро на финансирование производства аккумуляторов

9 декабря 2019, 17:40
Рубрика: За рубежом
Метки: ЕВРОКОМИССИЯ, АККУМУЛЯТОРЫ
Отрасль: Электротехника 

Обсудить на форуме

363 просмотра

Европейская комиссия заявила, что цепочка создания стоимости аккумуляторов - это стратегическая цепочка создания стоимости для будущего Европы, в частности, в отношении чистоты и мобильности с низким уровнем выбросов.

Европейская комиссия определила производство аккумуляторных батарей как стратегическую цепочку создания стоимости, в которой ЕС должен наращивать инвестиции и инновации в контексте усиленной стратегии промышленной политики, направленной на создание интегрированной, устойчивой и конкурентоспособной промышленной базы. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ЕК.

Европейская комиссия утвердила в соответствии с правилами государственной помощи ЕС программы финансирования инновационной деятельности по разработке новых аккумуляторов Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Польше и Швеции 3,2 миллиарда евро на финансирование этого проекта, что, как ожидается, привлечет дополнительные 5 миллиардов евро частных инвестиций.

«Производство аккумуляторов в Европе представляет стратегический интерес для нашей экономики и общества», - сказала Маргрет Вестагер, исполнительный вице-президент «Европа в эпоху цифровых технологий» и комиссар, отвечающий за политику ЕС в области конкуренции.

В проекте примут участие 17 непосредственных участников, в основном представители промышленности, в том числе малые и средние предприятия, некоторые из которых осуществляют деятельность более чем в одном государстве-члене.

Ожидается, что спрос на аккумуляторы будет стремительно расти в ближайшие годы. Перспективная политика в области исследований, разработок и инноваций будет играть ключевую роль, чтобы позволить Европе и ее государствам-членам максимально использовать этот рост.

В конце 2017 года Комиссия учредила «Европейский батарейный альянс» с заинтересованными государствами-членами и отраслевыми субъектами и в мае 2018 года приняла Стратегический план действий в области аккумуляторных батарей.

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: Металлургпром

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно