Встречи

Губернатор Александр Моор встретился с генеральным директором компании "Россети Тюмень" Алексеем Солдатенко

Губернатор Александр Моор встретился с генеральным директором компании Россети Тюмень Алексеем Солдатенко

9 декабря 2019, 09:30
Рубрика: Встречи
Метки: ТЮМЕНЬЭНЕРГО, РОССЕТИ ТЮМЕНЬ
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

249 просмотров

На встрече глава региона и руководитель одной из крупнейших электросетевых компаний страны обсудили предварительные итоги работы энергетиков в 2019 году и перспективы дальнейшего сотрудничества.

Одно из важнейших направлений деятельности тюменских энергетиков - обеспечение надежности электросетевого хозяйства. В этом году коллектив филиала «Россети Тюмень» «Тюменские распределительные сети» снизил уровень аварийности в зоне своей ответственности практически на 24 % по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, на 40 % сократилась средняя длительность перерывов электроснабжения потребителей. Позитивную динамику во многом обеспечила реализованная ремонтная кампания, общий объем расходов на которую по Тюменской области превысил 1,2 млрд рублей. 

Полезный отпуск электроэнергии по сетям филиала составил 7,8 млрд кВт*ч. В зоне ответственности Тюменских распределительных сетей присоединены более 4300 новых потребителей, совокупная присоединенная мощность составила 120 МВт.

Особое внимание Алексей Солдатенко уделил реализации инвестпрограммы предприятия. В декабре запланирован пуск двух подстанций в областной столице (ПС 110/10 кВ «Молодежная» и ПС 110/10 кВ «Причал»). Новые объекты дадут и новые возможности для развития Тюмени.

Александр Моор поинтересовался динамикой отключений электросетей в Тюменском районе. «Этот вопрос поднимается жителями этого муниципалитета. Сегодня этот район интенсивно развивается, высокая плотность индивидуальной застройки», - отметил губернатор и попросил Алексея Солдатенко проанализировать ситуацию в части развития электросетевого хозяйства Тюменского района и усилить работу в этом направлении.

Также на встрече обсудили вопросы синхронизации действий регионального правительства и энергокомпании в целях социально-экономического развития территорий. Генеральный директор "Россети Тюмень" Алексей Солдатенко предложил ряд направлений по развитию Тюмени, в том числе по замене воздушных высоковольтных линий на кабельные, что даст возможность активно развивать инфраструктуру областного центра и использовать территории под объекты социального значения, парки и т.д. Этот и другие вопросы будут отражены в специальном соглашении, которое стороны планируют подписать в 2020 году.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: Тюменьэнерго

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно