Инвестиции (проекты)

Выходят на новый рынок. Крупный автопроизводитель создаст в регионе инжиниринговый центр

Выходят на новый рынок. Крупный автопроизводитель создаст в регионе инжиниринговый центр

23 декабря 2019, 16:15
Рубрика: Инвестиции
Метки: СОЛЛЕРС
Отрасль: Машиностроение 

Обсудить на форуме

353 просмотра

Россиийская автомобилестроительная компания Sollers 23 декабря объявила о создании инжинирингового центра «СОЛЛЕРС Инжиниринг». Один из его филиалов откроется в Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте компании.

«СОЛЛЕРС Инжиниринг» будет специализироваться на инженерно-техническом проектировании, а также научных исследованиях в области машиностроения. Планируется, что подразделение создаст инновационные продукты для автомобилестроения, а также для ряда смежных отраслей — сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения, и других промышленных производств.

Кроме того, на базе аккредитованного независимого испытательного центра будет организована валидация и сертификация разрабатываемой продукции.

Также филиалы «СОЛЛЕРС Инжиниринг» появятся в Ульяновской и Самарской областях, Республике Татарстан. Общая численность сотрудников составит более 500 человек — в команду войдут квалифицированные инженеры-конструкторы, технологи, дизайнеры, испытатели.

«Мы наблюдаем устойчивый рост внешнего спроса на услуги инжиниринга и вместе с тем дефицит кадров на свободном рынке. Выход компании на рынок #binding" rel="noindex nofollow" target="_blank">инжиниринговых услуг в смежных отраслях машиностроения откроет новые возможности для развития наших компетенций. Основой взаимодействия с клиентами станет оригинальная цифровая платформа с использованием технологии big data и нейросетей, которая интегрирует как ведущих игроков рынка инжиниринговых услуг в России, так и небольшие инжиниринговые компании», — отметил генеральный директор «СОЛЛЕРС Инжиниринг» Юрий Алексаков.

Sollers — российская автомобилестроительная компания, созданная в 2002 г. основным владельцем «Северстали» #binding" rel="noindex nofollow" target="_blank">Алексеем Мордашовым. Объединяет несколько заводов (УАЗ, ЗМЗ, «Соллерс — Дальний Восток»), импортеров и дистрибуторов транспортных средств, («УАЗ», «СанЙонг»), компаний, специализирующихся на розничных продажах, а также участвует в совместных предприятиях: «Форд Соллерс», «Соллерс-Буссан», «Мазда Соллерс». Производственные мощности группы, включая совместные предприятия, составляют более 550 тыс. автомобилей в год.

В Нижегородской области группа Sollers работает с «Заволжским моторным заводом» и «Литейным заводом “РосАЛит”».

Ранее стало известно, что на Заволжском филиале «Ульяновского автомобильного завода» 4 октября 2019 г. #binding" rel="noindex nofollow" target="_blank">приступили к серийному производству модернизированных двигателей под установку в автомобиле «#binding" rel="noindex nofollow" target="_blank">УАЗ Патриот» с автоматической коробкой передач. Всего до конца 2019 г. планируется произвести около 3 тыс. шт. двигателей. Инвестиции на технологическую подготовку производства составили более 100 млн руб.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: nn.dk.ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно