Цифровая революция

"Ростелеком" построил в селах Забайкалья новые точки Wi-Fi

Ростелеком построил в селах Забайкалья новые точки Wi-Fi

30 декабря 2019, 13:00
Рубрика: Цифровая революция
Метки: РОСТЕЛЕКОМ, ВОЛС, УЦН
Отрасль: Телекоммуникация (связь) 

Обсудить на форуме

426 просмотров

В канун Нового года в районах Забайкальского края заработали семь точек доступа к интернету по проекту «Устранение цифрового неравенства» (УЦН). Это села Альбитуй, Афонькино, Этытэй Байхор, Фомичево, Верхний Шергольджин, Жиндо Красночикойского района и село Олочи Нерчинско-Заводского района. Доступ в сеть предоставляется бесплатно по беспроводной технологии Wi-Fi со скоростью до 10 Мбит/с.

С начала года оператор подключил еще пять населенных пунктов в Нерчинско-Заводском районе: Аргунск, Олочи, Уровские ключи, Георгиевка и Широкая. Для подключения всех населенных пунктов «Ростелеком» построил более 330 км оптических линий связи.

Надежда Ельчанинова, заместитель директора Бурятского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Интернет по этой программе третий год предоставляется бесплатно, и это очень важно для жителей сел. Он дает возможность сельчанам наравне с горожанами оперативно получать информацию, а также пользоваться порталом госуслуг».

Программа реализуется в Забайкалье с 2015 года, за это время «Ростелеком» по проекту УЦН построил оптические линии связи общей протяженностью 1 183 км и смонтировал точки доступа в 80 населенных пунктах.

В 2015 году между Правительством Забайкальского края, Минкомсвязи России и ПАО «Ростелеком» было заключено трехстороннее соглашение об организации на территории края 151 коллективной точки доступа в интернет со скоростью до 10 Мбит/с. Первыми в январе 2015 года беспроводной интернет получили жители села Солнцево Шилкинского района.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: ПАО "Ростелеком"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно