RusCable Club 2020
RusCable Club 2020
До начала:
12
Дней
13
Часов
04
Минут
Секунд
Участвовать!
 
Инновации (разработки)

Эффективное решение для восстановления меди из трудно разделяемых кабельных отходов

Эффективное решение для восстановления меди из трудно разделяемых кабельных отходов

20 января 2020, 09:15
Рубрика: Инновации
Метки: Sweed
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсуждают на форуме (8)

452 просмотра

Американская компания Sweed Machinery Inc. разрабатывает инновационные решения для удовлетворения потребностей своих потребителей.

Когда два года тому назад компания заметила увеличение запросов на оборудование для восстановления меди из отходов кабельного производства, было решено разработать и изготовить собственный вариант установки для этой цели, который бы помог ликвидировать испытываемый потребителями дефицит. Разработанная компанией Sweed Machinery установка Turbo Mill эффективно перерабатывает тонкие медные провода, облегчая дальнейший процесс разделения материалов. До появления этой установки на рынке потребители в США могли получать турбо-грануляторы только от зарубежных производителей.

Принцип работы установки Turbo Mill от компании Sweed Machinery: для отделения медной проволоки от окружающей её пластмассы Turbo Mill разбивает материал, многократно перемешивая его для измельчения остатков изоляции. Пластмасса отделяется от медной проволоки, которая превращается в крошечные гранулоподобные шарики. В этом виде медь свободно «стекает» подобно мелкому песку, что даёт возможность легко отделить её от пластмассы. Очень тонкая проволока формирует «гнёзда» и захватывает пластик, затрудняя эффективное разделение материалов. Турбо-гранулятор от компании Sweed Machinery обладает определёнными преимуществами при высвобождении меди. Образование шарообразной формы меди облегчает отделение от пластмассы и повышает эффективность процесса восстановления меди. Восстановленная медь также отличается повышенным уровнем чистоты, поскольку процесс удаления её из пластика обеспечивает полное разделение этих двух материалов.

Без установки Turbo Mill на линиях измельчения использовали восьмидюймовое сито для переработки от 1500 до 2000 фунтов в час. С Turbo Mill можно использовать сито большего размера - 3/16 или 1/4 дюйма, в результате производительность повышается более чем в два раза: от 4000 до 5000 фунтов материала в час. Это также отражается на конечном результате для потребителя. Получая больше чистой меди, потребитель может повторно использовать её или продать по более высокой цене большие объёмы отходов. Установка Turbo Mill, как и другое оборудование компании Sweed Machinery, легко интегрируется в любые существующие системы. Обычно материал в эту установку поступает непосредственно из гранулятора, и требуется только стандартное техобслуживание через каждые миллион фунтов или около того. Turbo Mill - малогабаритная установка с большими возможностями.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждают на форуме (8)

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно