Компании

Расширение производства кабельного завода "Алюр" одобрила инвесткомиссия Псковской области

Расширение производства кабельного завода Алюр одобрила инвесткомиссия Псковской области

11 февраля 2020, 13:00
Рубрика: Компании
Метки: АЛЮР
Отрасль: Кабельная промышленность 
Источник: informpskov.ru

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 1 мин
760

Возведение третьей очереди производственно-складского комплекса кабельного завода «Алюр» одобрила инвестиционная комиссия администрации Псковской области, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Участники комиссии поддержали не только строительство, но и предоставление государственной поддержки в форме налоговых льгот. Директор завода по экономике и финансам Сергей Лыков сообщил, что предприятие работает на территории области с 1996 года, на производстве трудятся 490 человек, выручка составляет 5,5 млрд в год. Кроме того, заводу удалось войти в десятку крупнейших производителей кабелей.

В качестве ближайших целей Сергей Лыков анонсировал внедрение перспективных технологий кабельного производства и рост количества рабочих мест на 2%. Объем инвестиций превысит 154 млн рублей, 72 млн из них запланировано заложить в строительство корпуса и строительно-монтажные работы здания в Великих Луках. Часть средств направят на покупку оборудования. В бюджет Псковской области запланировано поступление налогов в объеме около 300 млн рублей. Завершить строительство планируется уже в этом году.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Источник: informpskov.ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Партнёры: Со склада ВБВ 1х95 расшифровка и любой кабель на официальном сайте Москабель-Комплектация  Продажа кабеля и провода - КВВГ 27х2,5 расшифровка на нашем сайте tdsevcable.ru  Купить кабельно-проводниковую продукцию ВБбШв 5х240 цены в Москве на сайте tdsevcable.ru
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир о Cabex-2021
+