COVID-19 COVID-19

Смотрите еженедельные прямые трансляции RusCable Live - эфир 05.06.2020 с 1100 ДО 1200

Обсуждаем важные вопросы кабельной отрасли на время карантина в прямом эфире.

 
Инновации (разработки)

Ростех создал инновационный материал для авиации, космоса и судостроения

Ростех создал инновационный материал для авиации, космоса и судостроения

21 февраля 2020, 15:30
Рубрика: Инновации
Метки: ПОЛИМЕРЫ, КОМПОЗИТЫ
Отрасль: Материалы для КПП 

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
1045

Холдинг «РТ-Химкомпозит» Госкорпорации Ростех успешно завершил промышленную апробацию инновационного конструкционного полимера, не имеющего российских аналогов. Новинка готова к промышленному производству, ее потенциальные потребители – предприятия космической и радиоэлектронной отрасли, авиа- и судостроения, где отечественная разработка сможет заменить импортные образцы.

Листовой конструкционный пенопласт, выпускаемый под маркой «Акримид», обладает рекордной теплостойкостью и устойчив к химическим воздействиям. Материал применяется в качестве легкого заполнителя при изготовлении многослойных деталей из стеклопластика и углепластика, внутренней обшивки космических летательных аппаратов, самолетов, обтекателей двигателей, корпусной части малой авиации и беспилотной техники и др. Материал используется также при производстве композитных корпусов и палубных элементов кораблей и катеров, корпусных конструкций радиолокационного оборудования.

«Конструкционные вспененные полимеры – незаменимый материал при производстве самой разной продукции гражданского и военного назначения. Внедрение отечественной разработки позволит отказаться от импортных аналогов в стратегически важных отраслях: это производство космических аппаратов, авиационной техники, судостроение, радиоэлектроника. Материал уже прошел апробацию на предприятиях Ростеха и наших партнеров – в концерне КРЭТ, ОАК, «Высокоточных комплексах», «Росэлектронике», корпорации «Тактическое ракетное вооружение», Госкорпорации Роскосмос и Объединенной судостроительной корпорации. Результаты показывают, что разработка как минимум не уступает по своим техническим характеристикам иностранным образцам», – заявил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Производство материала организовано на базе НИИ полимеров – предприятие входит в состав дочернего холдинга Ростех «РТ-Химкомпозит».

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: Ростех

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live - эфир 05.06.2020
+