COVID-19 COVID-19

Смотрите еженедельные прямые трансляции RusCable Live - эфир 05.06.2020 с 1100 ДО 1200

Обсуждаем важные вопросы кабельной отрасли на время карантина в прямом эфире.

 
Компании

Радиозавод Ставрополя перейдет на трехсменный режим для производства комплектующих для ИВЛ

Радиозавод Ставрополя перейдет на трехсменный режим для производства комплектующих для ИВЛ

7 апреля 2020, 09:30
Рубрика: Компании
Метки: КОРОНАВИРУС 2020, COVID-19, РОСТЕХ
Отрасль: Электротехника 

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 3 мин
377

Ставропольский радиозавод "Сигнал" (входит в АО "КРЭТ" в составе госкорпорации "Ростех") начнет круглосуточную работу по выпуску комплектующих для аппаратов искусственной вентиляции легких, сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.

"Цеха механической обработки переводятся на трехсменный режим работы в рамках шестидневной рабочей недели; в итоге производство деталей, обеспеченных материалами, уже запущено. <…> К выполнению поставленных задач ввиду их сложности и важности подключен весь численный состав завода", - говорится в сообщении.

Составные части завод будет производить для аппаратов "Авента-М", разработанных и выпускаемых Уральским приборостроительным заводом*. Ранее гендиректор этого предприятия Булат Гайнутдинов сообщал журналистам, что завод готов увеличить производство аппаратов ИВЛ в 10 раз.

"Как сообщил генеральный директор завода "Сигнал" Андрей Кочерга, в настоящее время ведутся подготовительные мероприятия: проведены расчеты стоимости изделий, технологическая подготовка производства, идут активные переговоры с поставщиками материалов, при этом 50% необходимых материалов уже закуплено", - сообщает пресс-служба завода.

Постановлением правительства края на Ставрополье к работе в период всеобщей самоизоляции допущены производители препаратов и техники, используемых для лечения и профилактики коронавирусной инфекции.

"Аппарат искусственной вентиляции легких, в производстве которого сегодня задействован Ставропольский радиозавод "Сигнал", жизненно необходим нашей медицине. Он является мобильным аппаратом высокого класса, оснащенным турбиной и современным сенсорным управлением", - отметили на предприятии.

Ставропольский радиозавод "Сигнал" основан в 1971 году. Завод производит технику специального назначения, комплектующие для использования в нефтяной промышленности, средства учета и распределения воды, электроэнергии и тепла и так далее.


* АО "Уральский приборостроительный завод" - одно из ведущих предприятий России по изготовлению и ремонту сложнейших гироскопических приборов и оборудования авиационного назначения, применяемого в навигационных и пилотажных системах, а также контрольно-поверочного оборудования, разработке и серийному производству медицинской техники.

Фото: Производство аппаратов ИВЛ на предприятии АО "Уральский приборостроительный завод"
© Полина Петренко/ТАСС

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: ТАСС

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live - эфир 05.06.2020
+