Компании

Завод "Энергокабель" обновил лицензию, дающую право на изготовление оборудования для ядерных установок

Энергокабель, сертификация

Лицензия пролонгирована на основании уже ранее выданной, которая позволяет предприятию изготавливать оборудование для ядерных установок.

Напомним: предприятие изначально создавалось по специальному проекту, который был выполнен совместно Государственным проектным институтом Министерства РФ по атомной энергии и Всероссийским НИИ кабельной промышленности. В начале 2010-х завод доказал, что способен на высшем уровне решать самые сложные и ответственные задачи в интересах атомпрома. В мае 2014 года была получена лицензия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на право изготовления кабелей для атомных станций, и начались поставки продукции на АЭС.

Следует подчеркнуть, что продукция, выпускаемая АО «Завод «Энергокабель» в интересах атомной промышленности, специально разработана ОАО «ВНИИКП» с учетом самого передового российского и современного опыта в данной сфере и имеет трудногорючие защитные оболочки из особых материалов. В числе прочего изделия предприятия использованы на строящихся и реконструируемых энергоблоках Курской, Нововоронежской, Кольской, Калининской, Ростовской, Белорусской, Ленинградской АЭС. Сотрудничество с Концерном «Росэнергоатом» остается особой гордостью АО «Завод «Энергокабель».

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: АО "Завод "Энергокабель"

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Главные новости недели!
+