Контракты

Правительство определило сроки появления качественной связи на новой трассе Москва-Казань

Правительство определило сроки появления качественной связи на новой трассе Москва-Казань

31 июля 2020, 10:45
Рубрика: Контракты
Метки: ИНФРАСТРУКТУРА, ДОРОГИ
Отрасль: Телекоммуникация (связь) Строительство 

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
315

Глава российского правительства Михаил Мишустин поручил обеспечить новую автотрассу Москва - Казань качественной мобильной связью и сервисной инфраструктурой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы кабмина в пятницу.

"К моменту ввода в эксплуатацию новая федеральная трасса М-12 Москва - Казань должна быть полностью обеспечена качественной мобильной связью и сервисной инфраструктурой",

- сообщила в пятницу пресс-служба кабмина, ссылаясь на список поручений председателя правительства по итогам совещания 10 июля в Елабуге. В сообщении подчеркивается, что "конкурсные процедуры по определению подрядчиков на проектирование и строительство автомагистрали с заключением контракта "под ключ" должны быть завершены до 10 сентября. До 1 ноября Минтранс, Росавтодор и госкомпания "Автодор" обязаны разработать и утвердить документацию по планировке территории федеральной трассы". Кроме того, Росавтодору вместе с Росреестром поручено обеспечить оперативное резервирование земель для строительства М-12.

Ранее глава кабмина РФ Михаил Мишустин поставил задачу построить трассу Москва - Казань в 2024 году вместо ранее запланированного 2027 года. Общий объем финансирования проекта превышает 650 млрд рублей. Автомагистраль свяжет четыре из восьми крупнейших агломераций России - Московскую, Самарско-Тольяттинскую, Нижегородскую и Казанскую, даст импульс для их экономического развития, а также ускорит транзитные перевозки через Россию. Проект трассы М-12 включен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года и является частью создаваемого коридора Европа - Западный Китай.

Часть коридора уже действует. В 2019 году был введен в эксплуатацию участок этого маршрута от Санкт-Петербурга до Москвы - скоростная платная автотрасса М-11 "Нева". Кроме того, в этом году планируется сдать почти две третиЦентральной кольцевой автодороги в Московской области.

Фото:  Владимир Гердо/ТАСС

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: ТАСС

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно