За рубежом

Американская DC DevCo объявила о запросе предложений на покупку пропускной способности строящегося HVDC соединения SOO Green

Американская DC DevCo объявила о запросе предложений на покупку пропускной способности строящегося HVDC соединения SOO Green

21 августа 2020, 09:15
Рубрика: За рубежом
Метки: США, HVDC
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
339

Американская компания Direct Connect Development Co. (DC DevCo), занятая в сфере строительства HVDC энергообъектов, объявила о начале процедуры открытого запроса предложений для заключения долгосрочных соглашений на покупку пропускной способности соединения SOO Green Renewable Rail (SOO Green). Новое кабельное HVDC соединение напряжением 525 кВ, пропускной способностью 2,1 ГВт и протяженностью ≈560 км пройдет от ППС Mason City в штате Айова до ППС Plano в штате Иллинойс.

Целью строительства SOO Green является обеспечение поставок электроэнергии, выработанной ветропарками в штатах Среднего Запада, потребителям на Восточном побережье, таким образом объединяя два крупнейших энергорынка в стране, находящихся под управлением независимых системных операторов Midcontinent ISO (MISO) и PJM Interconnection* соответственно. SOO Green станет первым HVDC соединением между операционным зонами PJM и MISO. Общая стоимость проекта предварительно оценивается в $ 2,5 млрд, начало строительных работ намечено на 2022 г., ввод в эксплуатацию соединения планируется к 2024 г.

Для проекта SOO Green, как рассчитывает компания-разработчик, процедура получения всех необходимых разрешений на строительство окажется быстрее и легче, чем для проектов высоковольтных ВЛ, поскольку прокладку соединения планируется осуществлять подземным кабелем вдоль существующих железнодорожных путей, что более предпочтительно для уязвимых с точки зрения экологии районов. Основные поставки электроэнергии по новому соединению предположительно пойдут из операционной зоны MISO на восток, потому что цены на Среднем Западе обычно ниже, чем на рынке PJM, но возможны поставки электроэнергии и в обратном направлении.

Официальный сайт SOO Green


* Операционная зона включает полностью или частично восточные штаты Делавэр, Иллинойс, Индиана, Кентукки, Мэриленд, Мичиган, Нью-Джерси, Северная Каролина, Огайо, Пенсильвания, Теннесси, Вирджиния, Западная Вирджиния и округ Колумбия.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: АО "СО ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Партнёры: Со склада АСБл 1х625+2х1,5 и любой кабель на официальном сайте Москабель-Комплектация  Продажа кабеля и провода - КГВЭВнг 3х25+1х10 кабель в Москве на нашем сайте tdsevcable.ru  Купить кабельно-проводниковую продукцию расшифровка КГтп 5х35 в Москве на сайте tdsevcable.ru
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно