За рубежом

Новая система производства медной катанки SCR® компании Southwire будет установлена в г. Карролтон в штате Джорджия

Новая система производства медной катанки SCR® компании Southwire будет установлена в г. Карролтон в штате Джорджия

24 февраля 2021, 08:59
Рубрика: За рубежом
Метки: Southwire, США, МЕДЬ
Отрасль: Кабельная промышленность Материалы для КПП 
Источник: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 4 мин
563

Продолжая свою долгосрочную стратегию модернизации и строительства для того, чтобы оставаться рационально функционирующей и экологически ответственной на протяжении следующих 100 лет и в последующие годы, компания Southwire вскоре приступит к строительству предприятия по производству медной катанки, оборудованного системой SCR-9000S, в г. Карролтон (Carrollton), штат Джорджия, США.

Президент и генеральный директор компании г-н Рич Стинсон (Rich Stinson) сообщил, что Southwire инвестирует десятки миллионов долларов в проект модернизации, который позволит повысить эффективность обслуживания потребителей и внедрить новые и более усовершенствованные системы, оборудование и технологии. При этом компания ещё раз подтверждает своё стремление создавать такие производственные условия, которые обеспечивают хорошее самочувствие своих сотрудников и благоприятную экологическую обстановку для жителей и окружающей среды не только сегодня, но и в будущем. Установка новой системы SCR является важной частью этой стратегии, так как изготовление медной катанки – это начало производственного процесса для многих изделий, которые делают компанию Southwire лидером отрасли.

Компания Southwire ввела в эксплуатацию свою действующую в настоящее время систему производства медной катанки в г. Карролтон в 1980 году, и четыре десятилетия спустя медь остаётся основным металлом в производстве компанией кабелей и проводов. К строительству нового завода предполагается приступить в первом квартале текущего года, а производство на этом новом предприятии должно начаться в конце 2022 года. Когда проект строительства завода будет завершён, действующая в настоящее время система будет демонтирована.

Новое производственное предприятие площадью 100 000 квадратных футов (9290,3 квадратных метра) будет расположено на той же территории, что и существующий завод, и на новом предприятии будет использоваться запатентованная компанией технология Southwire Continuous Rod (SCR®), которая трансформировала кабельную отрасль в начале 1960-х годов и до сих пор остаётся предпочтительным процессом в разных странах мира.

Новая система SCR в г. Карролтоне будет производить больше медной катанки, чем любая другая система SCR, существующая в мире. Как сказал исполнительный вице-президент по металлам компании Southwire г-н Чарли Муррах (Charlie Murrah), для того чтобы реально оценить эту технологию, следует отметить, что пятьдесят процентов производимой в мире медной катанки проходит через одну из систем SCR в определённый момент времени. Производственному предприятию, выпускающему медную катанку в г. Карролтон, более 40 лет, и настало время его модернизировать для обеспечения непрерывности и эффективности производственных процессов с учётом экологических и экономических требований на протяжении последующих десятилетий.

Кроме того, компания продолжает неотступно следовать своей стратегии «зелёного роста» (концепция экономического роста с использованием природных ресурсов устойчивым образом) при планировании замены своей системы. Целью является достижение 100% не содержащей углерода энергии для своих технологических процессов к 2025 году. В связи с этим компания Southwire вступает в партнёрство с компанией Carroll EMC для того, чтобы использовать электроэнергию полностью из возобновляемых источников на своём предприятии.

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Источник: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
АЛЮР и космос. Прямой эфир RusCable Live
+